Цитата сообщения Оленька_Коваленко
Киш с опятами и помидорами
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5907/ladyo2004.267/0_6198e_ea267b4d_orig.jpg)
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (я использовала покупное, дрожжевое)
- Опята - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5506/ladyo2004.267/0_6198f_5c2da457_orig.jpg)
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4704/ladyo2004.267/0_61990_2b4c8760_orig.jpg)
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5907/ladyo2004.267/0_61991_5916c4ac_orig.jpg)
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4704/ladyo2004.267/0_61992_7c0d60b8_orig.jpg)
Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5408/ladyo2004.267/0_61993_c8480f5a_XXXL.jpg)
Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Я использовала израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и что-то еще (очень классная, кстати).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4608/ladyo2004.267/0_61994_5d1f1ae0_XXXL.jpg)
Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5907/ladyo2004.267/0_6198e_ea267b4d_orig.jpg)
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса lyudik_v
![](//s46.radikal.ru/i114/1010/d1/0e1a11b50295.gif)