Без заголовка |
Как ни странно, но селедка очень не плохо сочетается с яблоками и ананасами. Кисло-сладкий вкус фруктов придает малосольной сельди дополнительную изюминку. Съедается он так же быстро, как и готовится.
Состав:
Селедку очистить от кожицы и костей, нарезать на небольшие кусочки.
Из яблока удалить семена и натереть его на крупной терке. Кожицу выбросить. она останется в ладони, если начать тереть со стороны разреза.
Ананас нарезать на кусочки.
Все соединить и заправить майонезом. Дать настояться салату.
Несколько не традиционный вкус дает сочетание сельди с ананасами. А разнообразные сорта твердого сыра и маринованные огурцы делают его каждый раз разным. Если вы любите пробовать что-то новое, этот салат для вас.
Состав:
Нарезать лук, ананасы и огурцы. Я использовала сладко-острые огурчики, консервированные летом, и вкус салата получился слегка острый. Соединить все в одной чашке и заправить майонезом. Дать постоять минут 30.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, яйца отварить и так же нарезать. Сыр, лучше не тереть на терке, а тоже нарезать на очень маленькие кусочки. Тогда он меньше впитает майонеза. Соединить все ингредиенты салата и перемешать. Если потребуется, добавить майонез.
Дать настояться салату. На следующий день он мне показался даже вкуснее.
Очень простой салат с пикантным вкусом.
Для приготовления нам понадобится:
Первым делом маринуем лук. Делаем это так. Нарезаем лук полукольцами, укладываем его в глубокую тарелку и заливаем горячей водой, добавляем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 – 3 ст.л. уксуса. Оставляем лук мариноваться на 10 — 15 минут, после чего, сливаем воду и слегка «отжимаем» лук.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем ананасы, сельдь, кукурузу и лук. Заправляем готовый салат майонезом.
В этом салате, главное – не переборщить с ананасами. Если вы купили большую банку ананасов в колечках, не надо все ананасы добавлять в салат, достаточно будет порезать лишь 2 – 3 колечка. Ананасы придают пикантный вкус салату, но если их много, салат становится очень приторный. Поэтому, если вы делаете салат в первый раз, добавьте немного ананасов, попробуйте салат и при необходимости, добавьте еще ананасы.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |