шоколадный мусс |
Как это вкусно!Вы представили уже?
Для приготовления шоколадного мусса понадобится:
200 г хорошего молочного шоколада
1 чашка молока
2 ст. ложки свежесваренного экспррессо
4 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
Приготовление
шоколадного мусса:
Плитку шоколада поломайте, оставив несколько кусочков для украшения мусса, положите в блендер и измельчите.
В небольшой кастрюле нагрейте молоко, добавьте в него эспрессо и сливочное масло. Доведите до кипения, помешивая, чтобы масло равномерно растопилось.
Перелейте молочно-масляно-кофейную смесь в чашу блендера с шоколадом. Взбивайте до получения однородной массы.
Добавьте яйца и взбейте до исчезновения каких-либо комков.
Микс перелейте в посуду подачи, поставьте в холодильник на 4-5 часов, пока шоколадный мусс не станет вязким.
Перед подачей украсьте шоколадный мусс шоколадной стружкой, свежими ягодами или фруктами.
Рубрики: | кулинариярецепты,блюда,вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |