-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Подкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1176


Тыквенный суп

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Missis_Milford_K Тыквенный суп

Этот рецепт посоветовала мне коллега по работе. Признаюсь, по началу я не слишком поверила, что суп с тыквой может быть вкусным, думала, что это просто для любителей и почитателей этого овоща, но оказалось  всё наоборот. Суп меня очень порадовал своим вкусом. Все мои домашние (включая кота) едят его с удовольствием. Итак, вот вам рецепт с фото:

 (700x525, 96Kb)

 

 

1 куриный окорочок (примерно 300-400 гр.)

лук репчатый - 2 штуки

морковь - 1 штука

грибы шампиньёны - 300-400 гр.

тыква - 300-400 гр.

растительное масло для жарки

плавленый сырок - 2 штуки

соль, перец, зелень - по вкусу

 

Отвариваем окорочок в подсоленной воде с лавровым листом, мелко покорошенным луком и морковью до готовности. Тем временем, промываем грибы, чистим их, нарезаем соломкой и обжариваем  на растительном масле вместе с луком . Тыкву трём на крупной тёрке, добавляем к грибам и всё  обжариваем. Сваренный окорочёк вынимаем, оббираем мясо от косточки и возвращаем в кастрюлю. Туда же отправляем наши грибы с тыквой. Варим 5-10 минут.  Сырки натираем на крупной тёрке и добавляем к нашему супу в конце варки. Солим, перчим и заправляем зеленью по вкусу.

 

От себя:

1. К мясу в бульён можно добавлять натёртый корень сельдерея - кто как любит.

2. Грибы лучше всего брать свежие, а то они могут почернеть при жарке, что всего-навсего испортит вашему супу цвет (как у меня сегодня, увы).

3. Лучше всего использовать для этого супа сырки двух видов: жирный (типа "Дружбы") натереть на тёрке и маложирный (твёрдый типа  "Городской") мелко порезать. Тогда ваш суп будет со сливочным вкусом и в нём будут дополнительно попадаться кусочки сыра.

4. По рецепту в этот суп рекомендуют ещё добавлять тыквенных семечек очищенных прямо в тарелку.

 

Приятно всем аппетита!!!

 

 


Рубрики:  кулинария
рецепты,блюда,вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку