Тыквенный суп |
Этот рецепт посоветовала мне коллега по работе. Признаюсь, по началу я не слишком поверила, что суп с тыквой может быть вкусным, думала, что это просто для любителей и почитателей этого овоща, но оказалось всё наоборот. Суп меня очень порадовал своим вкусом. Все мои домашние (включая кота) едят его с удовольствием. Итак, вот вам рецепт с фото:
1 куриный окорочок (примерно 300-400 гр.)
лук репчатый - 2 штуки
морковь - 1 штука
грибы шампиньёны - 300-400 гр.
тыква - 300-400 гр.
растительное масло для жарки
плавленый сырок - 2 штуки
соль, перец, зелень - по вкусу
Отвариваем окорочок в подсоленной воде с лавровым листом, мелко покорошенным луком и морковью до готовности. Тем временем, промываем грибы, чистим их, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле вместе с луком . Тыкву трём на крупной тёрке, добавляем к грибам и всё обжариваем. Сваренный окорочёк вынимаем, оббираем мясо от косточки и возвращаем в кастрюлю. Туда же отправляем наши грибы с тыквой. Варим 5-10 минут. Сырки натираем на крупной тёрке и добавляем к нашему супу в конце варки. Солим, перчим и заправляем зеленью по вкусу.
От себя:
1. К мясу в бульён можно добавлять натёртый корень сельдерея - кто как любит.
2. Грибы лучше всего брать свежие, а то они могут почернеть при жарке, что всего-навсего испортит вашему супу цвет (как у меня сегодня, увы).
3. Лучше всего использовать для этого супа сырки двух видов: жирный (типа "Дружбы") натереть на тёрке и маложирный (твёрдый типа "Городской") мелко порезать. Тогда ваш суп будет со сливочным вкусом и в нём будут дополнительно попадаться кусочки сыра.
4. По рецепту в этот суп рекомендуют ещё добавлять тыквенных семечек очищенных прямо в тарелку.
Приятно всем аппетита!!!
Рубрики: | кулинариярецепты,блюда,вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |