Цитата сообщения Марриэтта
Готовим праздничные салаты на Новый год
Источник http://3ladies.ru/salaty-na-novyj-god-2012
Салат «Дракоша»
Этот огненный салатик непременно придется по вкусу огнедышащему «хозяину года», а если его еще и выложить в форме дракона, это будет просто загляденье! Ингредиенты:
-
1 крупная свекла
-
100-150 г моркови по-корейски или 2 средних морковки
-
4 отварных картофелины
-
1 филе слабосоленой сельди
-
3 вареных яйца
-
1 баночка горошка
-
майонез
-
соевый соус
-
чеснок
-
листья салата
Способ приготовления:
-
Покупаем готовую морковь и свеклу по-корейски, либо готовим их самостоятельно. Делать это желательно как минимум за сутки, чтобы все успело хорошенько промариноваться. На специальной терке натираем морковку, добавляем соль, сахар, красный жгучий перец, растительное масло и уксус. В другой посуде аналогичным образом готовим свеклу. Перед добавлением в салат готовую морковку и свеклу по-корейски на 3-5 минут отправляем потомиться в духовке до мягкости. Не зажаривать!
-
Филе селедки освобождаем от косточек и режем мелкими кубиками. Сельдь должна быть слабосоленой! Заливаем селедку 1 ч.л. соевого соуса и даем пару часов настояться.
-
На дно блюда кладем листья зеленого или красного салата. На листья выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, по возможности придавая салату вид и форму дракона. Каждый слой смазываем смесью майонеза с чесноком.
-
Первый слой – морковка по-корейски.
-
Второй слой – мелкорубленые или тертые на крупной терке яйца. Там, где у дракона будет голова, создаем пасть из двух кусочков красного болгарского перца.
-
Третий слой – сельдь, маринованная в соевом соусе.
-
Четвертый слой – тертый вареный картофель. Из ленточек картошки вокруг пасти создаем дракону усы.
-
Пятый слой – свекла по-корейски.
-
Шестой слой – консервированный зеленый горошек. Вместо горошка можно использовать измельченные грецкие орехи.
-
Накрываем салат пищевой пленкой и на пару часов отправляем в прохладное место. Перед сервировкой с помощью кусочков овощей, зелени и майонеза оформляем Дракоше морду, хвост, лапы, крылья.
Новогодний салат «Немо»
Рыбка на новогоднем столе 2012 – гость более чем желанный, ведь она символизирует водную стихию, которая будет править наступающим годом. Ингредиенты:
-
250 г слабосоленой красной рыбы
-
300 г очищенных креветок
-
100 г твердого сыра
-
4 яйца
-
100 г маслин
-
сметана
-
майонез
-
помидоры черри
-
лимон
-
зелень и специи по вкусу
Способ приготовления:
-
Отвариваем и мелко нарезаем яйца, оставив одно яйцо для оформления блюда. Трем на терке сыр. Измельчаем маслины, помидоры и крупные креветки. Мелкие креветки можно не резать.
-
Готовим соус, в равных частях смешав майонез со сметаной и добавив чайную ложечку горчицы.
-
Смешиваем с соусом яйца, сыр, маслины, помидоры и креветки. Готовую массу аккуратно выкладываем ложкой на блюдо в форме рыбки.
-
Тонко нарезаем красную рыбу и тоненькими ломтиками обкладываем нашу рыбку, не забыв сформировать плавники и хвостик.
-
Из маслин и яичного белка вырезаем тоненькие полоски для придания нашему Немо полосатого раскраса. Сверху присыпаем рыбку кунжутным семенем. Украшаем блюдо кольцами лука, лимоном, помидорами, оливками и петрушкой.
Салат «Нептун»
Салат с нежным вкусом из морепродуктов и красной икры. Удовольствие, безусловно, не из дешевых, но в Новый год 2012 экономить просто непростительно! Ингредиенты:
-
300 г креветок
-
300 г кальмаров
-
200 г крабовых палочек
-
150 г красной икры
-
5 яиц
-
майонез
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
-
В подсоленной воде отвариваем креветки. Даем остыть. Чистим.
-
Отварив и остудив яйца, отделяем белок от желтка. Белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.
-
В кипящую воду бросаем почищенные тушки кальмаров. Варим три минуты. Если кальмары переварить, они станут резиновыми. Готовых кальмаров нарезаем кольцами.
-
Кубиками нарезаем крабовые палочки.
-
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Непосредственно перед подачей заправляем майонезом, добавляем красную икру и выкладываем в салатницу. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу, но майонез и икра и так должны дать достаточно соли.
Салат из курицы с виноградом
Пора уважить и мясные пристрастия главного виновника торжества. Оригинальный салат из курицы с виноградом с пикантным вкусом украсит любое праздничное меню! Ингредиенты:
-
1 куриное филе
-
100 г твердого сыра
-
3 яйца
-
100 г светлого винограда без косточек
-
1 ст.л. измельченных грецких, миндальных или кедровых орехов
-
листья салата
-
майонез
-
французская горчица
-
мед
Способ приготовления:
-
Куриное филе отвариваем или обжариваем на гриле. Даем остыть и нарезаем тонкой соломкой. Вареные яйца нарезаем аккуратными кубиками. Натираем на терке сыр. Каждую виноградинку разрезаем пополам.
-
Смешиваем куриное филе, яйца, тертый сыр, измельченные орехи и виноград.
-
Заправляем салат майонезом, смешанным с чайной ложкой французской горчицы и меда.
-
При сервировке на дно блюда укладываем листья салата и украшаем все половинками винограда.
Новогодний салат «Нефритовый браслет»
Это своеобразная творческая интерпретация знаменитого «Гранатового браслета», отправляющая аппетитную курочку на праздничный стол в несколько ином одеянии. Ингредиенты:
-
700 г куриной грудки
-
4 картофелины
-
2 средние морковки
-
4 яйца
-
200 г копченого сыра
-
2-3 средних киви
-
майонез
-
соль по вкусу
-
укроп для украшения
Способ приготовления:
-
Куриную грудку отвариваем с луковицей, черным перцем и лавровым листом около часа. Даем остыть. Отделяем мясо от костей и разбираем на волокна, чтобы салат получился нежным и просто таял во рту.
-
Отвариваем яйца, картофель и морковь. Чистим.
-
Мелко нарезаем копченый сыр. В крайнем случае копченый сыр можно заменить любым твердым, который лучше не резать, а натереть на терке.
-
Все продукты разделяем на две равные части.
-
В центр блюда ставим стакан, баночку из-под оливок или любой другой подходящий предмет, чтобы получилось свободное круглое отверстие. Вокруг стакана/баночки выкладываем куриное мясо, слегка подсаливаем. Каждый слой чуточку утрамбовываем.
-
Поверх куриного мяса на терке натираем картофель и морковь.
-
Поверх моркови натираем яйца и выкладываем половину нарезанного копченого сыра. Смазываем майонезом.
-
Выкладываем оставшееся куриное мясо, копченый сыр, яйца, морковку и картофель.
-
Щедро смазываем поверхность майонезом. Вынимаем из центра стакан/банку. Сверху украшаем салат ломтиками очищенного киви.
Предлагаю вам посетить сайт компании "Биосервис". Здесь вы сможете взять в долгосрочную аренду душевые или туалетные кабинки. аренда туалетные кабинки обойдется вам по весьма выгодной цене, причем, с бесплатной доставкой. Договор вы сможете подписать в любом удобном для вас месте, компания предоставит вам официальные документы о сотрудничестве с Водоканалом.