Новогодний торт "Дракон" |
Нашла интересный рецептик новогоднего тортика, может, кто и испечет такой?Это просто чудо!!!
.
Приготовить этот торт совсем не сложно. Помню, что у меня возникла тогда только одна трудность – это покрыть мастикой так, чтобы тело дракона оставалось гладким. Мастика у меня тогда рвалась и трескалась на сгибах. И я всегда держала в запасе марципан, с ним проблем не было и «покрывало» слушалось:) Сейчас на такой торт у меня уходит 3 – 4 часа вместе с выпечкой (правда крем и мастику готовлю заранее)…
Для такого торта я пекла два коржа размером 28*40, крем я готовила маслянный, посмотрите рецепт крема Шарлот к примеру – он идеален для таких тортиков. И обязательно острый нож…. И начинаем собирать Дракошу:) Первый корж – крем, второй – джем, на третий, снова крем… Из обрезков коржей и крема делаем кондитерскую крошку и ….
…лепим из неё необходимую нам фигуру…
теперь раскатываем мастику нужного нам цвета ( этот год синего (черного) водяного дракона) и покрываем торт… Убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь….
достаем и доделываем голову Дракона и украшаем по своему вкусу….
Вот такой торт Дракон можете приготовить и вы к праздничному столу… самое главное – быстро, если будете использовать готовые коржи и марципан:)
Да, совсем скоро я буду готовить торт для партнера, ещё не придумала какой, но это будет креатив, наша деятельность просто обязываем меня сделать сюрприз:) И в планах испечь пробный торт Ёлку. Так, что заходите, ещё массу чего будем делать перед праздниками…
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |