-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_штыхно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 7589
Комментариев: 63
Написано: 7661


Без заголовка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Чайный Гриб. Полезные свойства и Приготовление

Чайный Гриб. Полезные свойства и Приготовление.

чайный гриб (640x541, 747Kb)
Наверное в каждом доме есть лекарство, которое вы принимаете постоянно и относитесь к нему положительно! И мой дом не исключение. Уже много лет, я завел чайный гриб. И с тех пор это не только наш любимый напиток, но и семейное лекарство. Впрочем, о том, что чайный гриб полезен для здоровья, я узнал из книги "Целебные свойства чайного гриба". О чем- то я и раньше догадывался, а что- то стало для меня новостью. В книге я прочел,что гриб стимулирует обмен веществ в организме, укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, да и на печень действует весьма благотворно, способствуя регенерации ее клеток.

Ученые доказали, что настой чайного гриба повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и омолаживает кожные покровы. А еще я один день в месяц обязательно голодаю, а вместо воды пью чайный гриб. В нем содержится столько полезных для организма питательных веществ, что голодание проходит очень легко. Кому не случалось отравиться? В нашей семье тоже бывает, и тут на помощь тоже приходит чайный напиток, токсины он выводит быстро, и желудок начинает работать нормально.

Приготовление целебного настоя

Для приготовления целебного настоя, необходимо взять трехлитровую банку, налить остывшую кипяченную воду. В воду добавить сахар 300 г, чайной заварки - 2 ст. л. После берем другую банку с грибом, выливаем приготовленный раствор, храним при комнатной температуре в затемненном месте, так как солнечные лучи губительно действуют на гриб.

Для получения целебного настоя нужно сначала приготовить питательную среду. Для этого в трёхлитровую банку наливают остывшую кипячёную воду. «Сырая» вода не годится, поскольку в ней зачастую содержатся повышенные концентрации кальция и магния, что обеспечивает воде повышенную жёсткость. Вода обязательно должна быть «мягкой», поэтому лучше всего её прокипятить.

В воду добавляют сахар из расчёта сто грамм на литр воды. Сюда же добавляют десять грамм чайной заварки. Таким образом у нас получился сладкий, слегка подкрашенный питательный раствор. Берём другую банку, в которой уже находится гриб, и наливаем туда приготовленную питательную среду.

Банка с питательной средой и грибом должна храниться при комнатной температуре в затемнённом месте, чтобы избежать губительных для чайного гриба прямых солнечных лучей. накрывать марлей, свернутой в несколько слоев. Через несколько дней гриб всплывет на поверхность, а готов к употреблению будет через шесть дней.

Автор: Анатолий

источник

Рубрики:  диеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку