-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_штыхно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 7589
Комментариев: 63
Написано: 7661


Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Марусины_записки Моя рикотта))


433579 (100x59, 1Kb)
Блюстители кулинарной чистоты и “аутентичности”, коли таковые тут найдутся, могут возразить – мол, настоящая рикотта готовится исключительно в Калабрии из сыворотки, оставшейся от моцарелла ди буфала, и притом непременно руками пьемонтских девственниц. Этим гражданам разрешается получившийся сыр рикоттой не называть.К сожалению сычужного фермента также в городских джунглях не нашлось.



433521 (650x487, 27Kb)



41899078 (300x45, 6Kb)
Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. Используйте ее для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов. При этом, если вы готовите рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.
4 порции
1 л. пастеризованного молока
300 мл. сливок 22%,
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона



433516 (453x600, 22Kb)
Смешайте молоко и сливки в кастрюле



433518 (450x600, 32Kb)


433520 (450x600, 26Kb)
добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая



433535 (650x487, 34Kb)
Доведите содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше.Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте



433515 (450x600, 24Kb)
Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.



433524 (450x600, 33Kb)
Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка – на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, – оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.



433517 (450x600, 46Kb)
материал который вдохновил : Итальянский домашний сыр и рикотта
Дор-блю ,Брынза и не только

41899078 (300x45, 6Kb)
И видео что бы закрепить так сказать процесс.Единственное образовавшую сыворотку я бы так в раковину не выливала.В этом случае полезные свойства молочной сыворотки будут дополнительно обогащены витамином С.





433579 (100x59, 1Kb)
Рубрики:  сыры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку