Фаршированные кальмары |
На 2 порции потребуется:
2 кальмара (примерно 300 грамм)
2 крупных салатных перца
100 грамм твердого сыра
300 мл молока
½ репчатой луковицы
1/3 чайной ложки соли
½ столовой ложки муки
1-2 столовые ложки растительного масла
Кальмары очистите.
Срежьте верхушки у салатного перца и удалите семена внутри.
У каждого перца вырежьте уголок, примерно 2 сантиметра шириной.
Сверните перец кулечком и поместите внутрь кальмара.
Сыр разделите на три части.
Двумя кусочками сыра нафаршируйте кальмары, вставив кусочек сыра в середину перчинки.
Уложите приготовленные кальмары в подходящую по размеру форму для запекания.
Остатки перца мелко порежьте.
Добавьте половину репчатой луковицы порезанную полукольцами.
Слегка обжарьте овощи на растительном масле.
Добавьте муку, хорошо размешайте, не снимая сковороду с плиты.
Следом влейте молоко, размешайте, чтобы не было мучных комочков. Посолите.
Доведите соус до кипения и залейте им кальмары.
Оставшийся сыр измельчите на крупной терке.
Посыпьте сыром кальмары поверх соуса.
Форму с кальмарами поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
А также рецептФаршированные кальмары "Поросята"
Рецепт ОКСАНЫ ПУТАН
Рубрики: | ПОХУДЕЛКИ/Диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |