10 отличных рецептов пельменей |
Пельмени «Амур»
|
|
Необходимые продукты:
пельмени - 10 шт.
печень говяжья - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 0,5 стакана
паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
листья лавровые - 2 шт.
Для теста:
мука - 500 г
яйца - 1-2 шт.
вода - 200 мл
соль
|
Способ приготовления блюда:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус. Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить. Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания). В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15). |
Квари (Грузия)
|
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Из подсоленной воды, яйца и муки замесить крутое тесто.
2. Тесто раскатать, вырезать из него круглые лепешки диаметром около 6 см. 3. На каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть. 4. Варить квари в большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская их в воду по одному. 5. Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или мацони. |
Паровые пельмени с томатным соусом
|
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 600 г
Для фарша:
мякоть говядины - 180 г
мякоть свинины - 180 г
мякоть баранины - 120 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
сливки густые - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для соуса:
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
смесь пряностей для мяса - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.
2. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните. 3. Пельмени выдержите на холоде 1 час. 4. Охлажденные пельмени выложите на решетку пароварки и варите на пару 25 минут. 5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите и спассеруйте на масле. В томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей и варите 15 минут на слабом огне. 6. Подавайте пельмени с томатным соусом. |
Пельмени с уткой и грибами
|
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
мякоть утки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Мякоть утки дважды пропустите через мясорубку вместе с грибами. Добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Из теста и фарша сформуйте пельмени. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением зелени укропа. 3. Подавайте пельмени горячими с соевым соусом. |
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
|
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 150 г
филе копченого лосося - 500 г
сливки густые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу соедините со сливками и зеленью, измельчите блендером в однородную массу, посолите и поперчите.
2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки. 3. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края защипните. 4. Равиоли отварите в подсоленной воде. 5. Для соуса муку спассеруйте на масле. 6. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок и варите 5 минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте. 7. При подаче равиоли выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. |
Пельмени с кальмарами
|
|
Необходимые продукты:
пельменное тесто - 500 г
кальмары - 500 г
рис короткозерный - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
соль
|
Способ приготовления блюда:
1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.
2. Лук мелко нарежьте. 3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла. 4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте. 5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки. 6. На кружочки выложите начинку, края защипните. 7. Пельмени варите в подсоленной воде. 8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой зеленью. |
Пельмени «по-индийски»
|
|
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
|
Способ приготовления блюда:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.
Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке. Подайте с соевым соусом. |
Пельмени, запеченные в омлете
|
|
Необходимые продукты:
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль
|
Способ приготовления блюда:
Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.
Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките. Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью. |
Пельмени с креветками и свининой
|
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша
|
Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут. |
Пельмени сибирские
|
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
|
Способ приготовления блюда:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.
Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины. Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут. К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус. |
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish54/?curPos=0
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |