Картофельные зразы с сердцем и грибами |
Картофельные зразы с сердцем и грибами
от Галюша
Ингредиенты:
Картофель -1кг
Сердце говяжье- 1шт
Шампиньоны-300гр
Мука-3ст.л
Лук-1шт
Яйцо-1шт
Петрушка, укроп
Соль, перец по вкусу
Сердце порезать на кусочки , подержать в холодной воде 1 час. Слить воду , переложить в сковородку и тушить 1 час на медленном огне с водичкой, под крышкой. Добавить сливочное масло, рубленый лук, грибы, соль, перец. Обжарить до готовности лука и грибов. Пропустить , через мясорубку
Картофель варить в мундире до готовности, остудить, очистить. Можно натереть на терке, прокрутить через мясорубку, помять.... как вам больше нравится)) Вбить яйцо, добавить муку, соль, перец , зелень. замесить крутое пюре.
Я леплю по разному зразы, все зависит от картошки. Иногда я варю чищенную , а иногда в мундире. В этот раз я воспользовалась пищевой пленкой см. фото №3
Смочить руки скатать шарик из пюре, кладем на пленку и разравниваем ввиде лепешки. В центр кладем начинку и сворачиваем в котлетку, обваливаем в муке или панировочных сухарях. см. фото №4 и №5
Обжарить с двух сторон на масле , до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |