Печёночные котлетки |
- печень свиная или говяжья;
-1 луковица;
-2-3 зубчика чеснока;
-2-3 картофелины;
-соль;
-чёрный молотый перец;
-2-3 ложки муки
Печёнку можно взять любую – свиную, говяжью, индюшиную. Я котлеты
готовлю из свиной печёнки – котлетам всё равно, а мне экономнее. Да и
нравятся мне котлетки именно из свиной печёнки. Отрезала кусочек грамм,
примерно, 600-700. Дала ей немного полежать в воде, без фанатизма, минут
40. Почистила от плёнки и от жил. Почистила овощи
А теперь перекручу на мясорубке. Получается такая жуткая на вид бяка
Не боимся. Посолю, поперчу и добавлю муки ложки 3 с горкой.
Всё перемешаю. «Тестофарш» немного плывёт, поэтому формировать котлетки я буду ложкой, смоченной в воде
Обжарю в сковороде на подсолнечном масле до готовности. Сначала под крышкой, а как переверну – без крышки.
Котлетки получаются совсем не страшные, а очень даже симпатичные и вкусные
Приятно подкрепиться!
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |