-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юнка-бусинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2011
Записей: 11256
Комментариев: 260
Написано: 11665


Закуска к пиву - Шпроты в слоенном тесте

Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Закуска к пиву - Шпроты в слоенном тесте


Вчера мы готовили закусочный торт . Сегодня тоже как ни странно поговорим о закуске. Но затронем не простые закуски, а закуски к пиву, рецепты которых весьма просты. Увидела такую замечательную рыбку в конвертиках и прямо страсть, как захотелось. Слоёное тесто с рыбой - это всегда вкусно.


Для приготовления  запасаемся продуктами:


• тесто слоёное бездрожживое- 0,5 кг.


• шпроты в масле - 2 баночки.


• яйцо куриное- 1 шт.


___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Чтобы не тратить своё драгоценное время, на приготовление слоёного теста, обычно покупаю замороженное в магазине. Оно как-раз расфасовано по 500 гр. Очень удобно.


Тесто разморозить. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на квадратики. Есть один секрет, благодаря которому изделия из слоёного теста по краям получаются пухнячими. Главное, когда Вы режете тесто, нож должен быть очень острым. Тогда при выпечке, края не склеются, а распушаться.


_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Банки со шпротами открыть. Запах-манящий. Рыбка, так и шепчет: " съешь меня....". Держим себя в руках.)))


На каждый квадратик укладываем рыбку, прямо-наискосок. И защипываем тесто по серединке.


На противень укладываем лист пекорской бумаги или пергамент. На пергамент выкладываем конвертики с рыбкой.


________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


В отдельную мисочку отбиваем  и отделяем желток от белка.  При помощи кисточки смазываем желтком  выложенные "печенье". Когда конвертики будут запекаться в  духовке, благодаря желтку получится замечательный загар.  После того, как конвертики смазаны желтком, можно их посыпать кунжутными семечками. У меня под рукой семечек не оказалось, поэтому я готовила без них.


Ставим наш противень с рыбными конвертиками в  горячую духовку и выпекаем слоёное тесто с рыбой при средней температуре- 180-200 градусов до золотистого цвета.


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Вот такие красавцы получились!


Знаю я ещё парочку интересных закусок к пиву, рецепты которых , конечно- же выложу на блог.


________________________________________________________
http://eda.mani-com.ru/novosti/zakuska-k-pivu

Рубрики:  РАЗНАЯ ЕДА/салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку