-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юнка-бусинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2011
Записей: 11256
Комментариев: 260
Написано: 11665


>Брынза домашняя

Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Брынза домашняя

Этот рецепт для тех, кто любит брынзу. Можно, конечно, и в магазине купить. И даже свежую, если повезет. А можно приготовить домашнюю брынзу из натуральных продуктов –  свежую, очень вкусную и без всяких подозрительных добавок.

На 1 кг сыра

2 л молока, 1 стакан сметаны, 1 стакан кефира, 6 яиц, соль.

Готовим:

  • Сметану взбиваем с яйцами и кефиром.
  • В молоко добавим соль и вскипятим.
  • Не убавляя огня, добавим смесь из сметаны, яиц и кефира и взбиваем венчиком, чтобы молоко не пригорело.
  • Кода доведем всю массу до кипения, начнет отделяться сыворотка.
  • Возьмем марлю, сложим ее в 4 слоя и накроем дуршлаг так, чтобы концы марли свисали с его краев. Выльем на марлю яично-молочную смесь.
  • Когда сыворотка стечет, возьмем марлю за концы и подержим массу в повешенном состоянии.
  • Накроем массу марлей со всех сторон, положим между двух разделочных досок, а сверху – груз, весом не менее 2 кг.
  • Через 5 часов переложим домашнюю  брынзу в холодильник на 2 часа.

Время приготовления – 1 час
Время ожидания – 7 часов.

Приятного аппетита! Источник

Рубрики:  РАЗНАЯ ЕДА/молочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку