Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком |
Время приготовления: 80 минут | |
Количество порций: 8 | |
Описание: Пересматривая рецепты блинных пирогов, думала испечь сладкий, но, найдя в холодильнике упаковку с/с форели, вспомнила как отлично сочетаются творог, рыба, злень и чесночный аромат. Родился довольно простой заливной пирог, который отлично подойдет на любой праздничный стол, к ужину, как закуска, отличный вариант перекуса в холодном виде, а в горячем незаменим к сладкому чаю! | |
Ингредиенты для "Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком"
Рецепт "Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком"
Выпекаем блины по любимому рецепту. Ниже пишу свой рецепт, придумался он у меня сегодня в процессе выпекания блинов заварных на кефире и мои получились намного нежнее и вкуснее. |
Тесто при попадании на горячую сковороду будет как пенка, не пугайтесь, зато блинчики будут супер ажурные и супер нежные, как суфле. |
В готовую смесь добавим яйцо, перемешаем еще разок, добавим примерно 0,5 ч.л. соли, немного черного молотого перца |
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировкой, если она не силиконовая |
Закрутить в блинчики готовую начинку |
Выкладываем в форму блины спиралью |
Смешаем ингредиенты для заливки до однородной массы: 2 яйца + молоко + сметана + остатки творожной массы от начинки |
Заливаем блины смесью. Выпекаем 45-55 минут до румяного цвета в духовке на 180гр. Приятного аппетита! |
Рубрики: | РАЗНАЯ ЕДА/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |