-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юнка-бусинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2011
Записей: 11256
Комментариев: 260
Написано: 11665


>Колбаса из курицы

Суббота, 14 Января 2012 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Колбаса из курицы


Колбаса из курицы

Вам понадобится 
Средняя курица – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Вареная морковь – 1 корень
Для бульона:
Сельдерей – 1/2 корня
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Для соуса:
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Лук – 1 головка
Сельдерей –1/2 корня
Укроп – 1/2 пучка
Лимонная кислота – на кончике ножа
Соль, перец – по вкусу
Для украшения:
Зелень, свежий огурец, помидор, морковь

Технология приготовления:

  1. Курицу вымыть, отделить филе от костей и кожицы, пропустить дважды через мясорубку вместе с вареной морковью.

  2. Из куриных костей сварить бульон, добавив нарезанные соломкой сельдерей и морковь, целую очищенную луковицу.

  3. В полученный фарш вбить яйца, добавить молоко, посолить, перемешать.

  4. Готовый фарш разделить пополам. Из каждой половины сформировать колбасу, плотно завернуть в фольгу, закрепить нитью и варить в кипящей воде на слабом огне 30 мин.

  5. Приготовить соус. 
    Оставшийся сельдерей очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. 

    Муку обжарить на сухой сковороде, развести в 1 стакане бульона, добавить сельдерей, лимонную кислоту, перемешать. 

    Варить смесь, помешивая, на слабом огне 10-15 мин. 

    За несколько минут до готовности добавить укроп. 

    Затем снять соус с огня, заправить маслом.

  6. Колбасу вынуть из воды, охладить, нарезать кусочками, выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью и овощами.

 

 

Рубрики:  РАЗНАЯ ЕДА/салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку