Колбаса из курицы
Вам понадобится :
Средняя курица – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Вареная морковь – 1 корень
Для бульона:
Сельдерей – 1/2 корня
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Для соуса:
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Лук – 1 головка
Сельдерей –1/2 корня
Укроп – 1/2 пучка
Лимонная кислота – на кончике ножа
Соль, перец – по вкусу
Для украшения:
Зелень, свежий огурец, помидор, морковь
Технология приготовления:
-
Курицу вымыть, отделить филе от костей и кожицы, пропустить дважды через мясорубку вместе с вареной морковью.
-
Из куриных костей сварить бульон, добавив нарезанные соломкой сельдерей и морковь, целую очищенную луковицу.
-
В полученный фарш вбить яйца, добавить молоко, посолить, перемешать.
-
Готовый фарш разделить пополам. Из каждой половины сформировать колбасу, плотно завернуть в фольгу, закрепить нитью и варить в кипящей воде на слабом огне 30 мин.
-
Приготовить соус.
Оставшийся сельдерей очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить.
Муку обжарить на сухой сковороде, развести в 1 стакане бульона, добавить сельдерей, лимонную кислоту, перемешать.
Варить смесь, помешивая, на слабом огне 10-15 мин.
За несколько минут до готовности добавить укроп.
Затем снять соус с огня, заправить маслом.
-
Колбасу вынуть из воды, охладить, нарезать кусочками, выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью и овощами.
|
|