-Цитатник

Рецепты соленого теста - (0)

Соленое тесто ... рецепты Все мы, в свое время, любили лепить из пластилина. Но, к нашему огромно...

Соленое тесто Книга Ирина Хананова - (0)

Книга: Соленое тесто. Ирина Хананова. //s009.radikal.ru/i307/1011/8f/64b699213206t.jpg ht...

обвязка скатертеей + МК - (0)

обвязка края крючком Обвязка края крючком Обвязка края полотенец, простиней, скатертей...

свинка Пеппа описание вязать - (4)

Свинка Пеппа и братик Джордж Выставляю на суд ,известных сейчас среди детишек свинок &...

Радужная салфетка - (0)

РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Миш-миш
Миш-миш
22:45 25.11.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Китинька
Китинька
22:28 25.11.2011
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бамбушкины игрушки
Бамбушкины игрушки
22:22 25.11.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бамба

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2011
Записей: 752
Комментариев: 92
Написано: 950


Сахарная мастика на желатине

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Сахарная мастика на желатине

 

 
вьюнок
300 гр сахарной пудры

1 ч.л. желатина (5 гр)

1.3 ч.л. глицерина (10 гр)

1 ч.л. маргарина

2 ст.л. холодной воды

1 ст.л. глюкозы (10 гр)

Замочить желатин на 15 минут в холодной воде. Растопить на водяной бане, не допуская закипания! Добавить в теплый желатин глюкозу, глицерин и маргарин, хорошо перемешать. Сахарную пудру просеять через мелкое сито. В массу подсыпать пудры столько, чтобы она стала густая и мешать уже было бы трудно. Потом, выложить ее на присыпанный пудрой стол и вымешивать как тесто, постепенно добавляя оставшуюся пудру.

Главное – не переборщить с пудрой, а то мастика получится сухая и не эластичная, может потрескаться. Мастику нужно завернуть плотно в пищевую пленку и обязательно оставить часа на 4 при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы она расстоялась и стала более однородной.

Такая мастика используется для изготовления цветов, фигурок и других украшений. Она быстро высыхает и сохраняет необходимую жесткость

 

Серия сообщений "Кондитория":
Часть 1 - Торт Татьяна
Часть 2 - Рецепт заварного крема на желтках
...
Часть 14 - Торт "Золотая рыбка" МК
Часть 15 - Рецепты мастик,помадок,глазурей..
Часть 16 - Сахарная мастика на желатине
Часть 17 - Сахарная мастика на желатине
Часть 18 - полезные ссылочки по тортикам
Часть 19 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку