Соленое тесто ... рецепты Все мы, в свое время, любили лепить из пластилина. Но, к нашему огромно...
Соленое тесто Книга Ирина Хананова - (0)Книга: Соленое тесто. Ирина Хананова. //s009.radikal.ru/i307/1011/8f/64b699213206t.jpg ht...
обвязка скатертеей + МК - (0)обвязка края крючком Обвязка края крючком Обвязка края полотенец, простиней, скатертей...
свинка Пеппа описание вязать - (4)Свинка Пеппа и братик Джордж Выставляю на суд ,известных сейчас среди детишек свинок &...
Радужная салфетка - (0)РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ
Сахарная мастика на желатине |
300 гр сахарной пудры
1 ч.л. желатина (5 гр) 1.3 ч.л. глицерина (10 гр) 1 ч.л. маргарина 2 ст.л. холодной воды 1 ст.л. глюкозы (10 гр) Замочить желатин на 15 минут в холодной воде. Растопить на водяной бане, не допуская закипания! Добавить в теплый желатин глюкозу, глицерин и маргарин, хорошо перемешать. Сахарную пудру просеять через мелкое сито. В массу подсыпать пудры столько, чтобы она стала густая и мешать уже было бы трудно. Потом, выложить ее на присыпанный пудрой стол и вымешивать как тесто, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Главное – не переборщить с пудрой, а то мастика получится сухая и не эластичная, может потрескаться. Мастику нужно завернуть плотно в пищевую пленку и обязательно оставить часа на 4 при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы она расстоялась и стала более однородной. Такая мастика используется для изготовления цветов, фигурок и других украшений. Она быстро высыхает и сохраняет необходимую жесткость |
Серия сообщений "Кондитория":
Часть 1 - Торт Татьяна
Часть 2 - Рецепт заварного крема на желтках
...
Часть 14 - Торт "Золотая рыбка" МК
Часть 15 - Рецепты мастик,помадок,глазурей..
Часть 16 - Сахарная мастика на желатине
Часть 17 - Сахарная мастика на желатине
Часть 18 - полезные ссылочки по тортикам
Часть 19 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |