Соленое тесто ... рецепты Все мы, в свое время, любили лепить из пластилина. Но, к нашему огромно...
Соленое тесто Книга Ирина Хананова - (0)Книга: Соленое тесто. Ирина Хананова. //s009.radikal.ru/i307/1011/8f/64b699213206t.jpg ht...
обвязка скатертеей + МК - (0)обвязка края крючком Обвязка края крючком Обвязка края полотенец, простиней, скатертей...
свинка Пеппа описание вязать - (4)Свинка Пеппа и братик Джордж Выставляю на суд ,известных сейчас среди детишек свинок &...
Радужная салфетка - (0)РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ
Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!))) |
Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров за что ей огромное спасибо!!!!!
с моими маленькими изменениями
для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
http://forum.say7.info/topic48177.html
АВТОР
Серия сообщений "Кондитория":
Часть 1 - Торт Татьяна
Часть 2 - Рецепт заварного крема на желтках
Часть 3 - Безе
Часть 4 - Девченочки
Часть 5 - Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))
Часть 6 - Диетическая тыквенно -творожная запеканка без муки и сахара
Часть 7 - Лимонное безе
...
Часть 17 - Сахарная мастика на желатине
Часть 18 - полезные ссылочки по тортикам
Часть 19 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |