-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Схема для ажурного палантина.

Без заголовка - (0)

Шаль-палантин из кидмохера. Прекрасная роскошь для Вас- быстро! РАЗМЕР: 80х200 см. Эта чуде...

паутинка жакет и шаль - (0)

Описание вязания нежнейшей паутинки САМА  НЕ...

Без заголовка - (0)

Ажурный узор спицами Источник https://vk.com/wall464487919_700

Без заголовка - (0)

ТАПОЧКИ СПИЦАМИ С КЛИНОМ ПОДЬЕМА / БЕСШОВНЫЕ СЛЕДКИ 💫 Источник ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ РАБОТЫ
МОИ РАБОТЫ
18:58 27.04.2018
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда_Хоменко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2011
Записей: 12384
Комментариев: 130
Написано: 13036


Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807 Зачем смешивать куриный фарш с томатным соком

Счетчик Counter.CO.KZ
1 (654x435, 203Kb)Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других.
Но часто с их приготовлением возникают оплошности.
Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий - слишком плотным, а свиной разваливается.
Чтобы такого не случилось, мы спешим поделиться хитростями приготовления фарша, которыми пользуются повара в ресторанах.

Говяжий фарш
Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Яблоко натрите на терке, затем смешайте с перекрученной говядиной. Для мягкости советуем пропускать мясо через мясорубку дважды.
Часто в говяжий фарш добавляют дополнительный жир, сало или масло. По такому принципу готовят котлеты для знаменитых американских бургеров. Чтобы повторить это блюдо самостоятельно, возьмите 200 г фарша, смешайте его с 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. животного жира (свиного или бараньего) и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш, насыщая воздухом и обжаривайте котлеты как обычно.

Куриный фарш. Чтобы блюда с куриным фаршем получались сочными, возьмите за привычку добавлять в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Куриное мясо очень нежное на вкус, поэтому не помешает добавить к нему специй с остринкой и ярко выраженной пряностью, например: майоран, карри, розмарин, черный или красный перец.

Свиной фарш. Свиной фарш часто распадается, и приходится добавлять больше яиц. В этой ситуации спасет картофель: натрите 1 шт. на крупной терке, затем смешайте с 500 г фарша.

Смешанный фарш. Смешать два вида фарша — беспроигрышный вариант в приготовлении котлет. Стоит помнить, что некоторые виды мяса «не дружат» между собой. Например, баранину лучше использовать в чистом виде, свинина сочетается с говядиной, а крольчатина исключительно с курятиной. Перед готовкой, перекрутите мясо по отдельности, лишь потом смешивайте в общей миске.

Рыбный фарш. Чтобы блюда с рыбным фаршем получились сочными, добавьте в заготовку немного лимонного сока, разведенного с водой. С таким фаршем получатся отменные паровые колеты, пельмени и пироги.
igrushki-rukami-svoimi.ru



Серия сообщений "Блюда из мяса, птицы":

Часть 1 - Сало своими руками
Часть 2 - Блюда из горшочка
...
Часть 26 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке
Часть 27 - Тема выживания: Пеммикан, рецепты приготовления
Часть 28 - Зачем смешивать куриный фарш с томатным соком


Рубрики:  РАЗНОСОЛЬЕ:/разное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку