Цитата сообщения Ольга_Сан
финские щи
надо...
1,2 кг свиной рульки(или любой части с косточкой)
1 кг квашеной капусты
черный перец (горошком), соль по вкусу
готовим...
1 Свиную рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5 л). Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить в течение часа, периодически снимая пену.
2 Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать его на мелкие порционные кусочки.
3 Оставшийся в кастрюле бульон из свинины процедить и поставить на огонь.
4 Кусочки отварного мяса снова опустить в бульон, посолить по вкусу и приправить горошинами черного перца.
5 Квашеную капусту вымыть холодной водой, дать воде стечь. Капусту отжать.
6 В кипящий бульон с кусочками свинины положить подготовленную капусту, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности капусты (около 40 мин.). После этого перелить щи в глиняный горшочек, накрыть его крышкой, поставить в разогретую до 180° духовку и томить в течение 1-1.5 ч.