-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннушка-солнышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком НЕ_ЖРАТЬ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2309


Похлёбка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Похлeбка тeтушки Мадлен


Этот суп я нашла на сайте гастронома и менно под этим названием.


Немного изменила способ приготовления.


Очень вкусный и необычный суп.





Похлeбка тeтушки Мадлен .








Фото









Фото









Курица (окорочка) —около 1 кг


Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт


Морковь — 1 шт


Фасоль (консервированая в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.


Перец болгарcкий — 2 шт(красный и зеленый)


Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт


Сыр тертый — 150-200 г


Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.


Соль (по вкусу)


Немного шафрана в порошке


Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт


Укроп (для украшения)


Чеснок — 3-4 зуб.





Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны.


Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст.л. На этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок,нарезанный дольками.


Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы и шафран.





Фото









Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.





Фото






На дно кастрюли (я готовила в двух керамических на 2 литра каждая) выкладываем сначала обжаренную курицу(я часть курицы оставила целиком,а другую освободила от костей и нарезала),затем белую фасоль,зажарку и зелень.





Фото






Фото






Вливаем кипяток,не до вреху,иначе будет выливаться, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...





Фото






ставим на 25-40 мин(зависит от духовки). в духовку при температуре 200 градусов.





Фото






Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.


Через это время вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета,около 2 см в высоту.Нужно нарезать зараннее,чтобы куски подсохли.


Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.





Фото






Фото






И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.








Фото



Я сделала одну кастрюльку с багетом,другую без.Вкусно и так и сяк.Сам суп очень удачный.



источник:http://forum.say7.info/topic44024.html

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салатик
Часть 2 - Блюдо из кабочков
...
Часть 15 - Острая закуска.
Часть 16 - Чанахи
Часть 17 - Похлёбка
Часть 18 - пасхальное меню
Часть 19 - Блинчики с мясным фаршем в яйце
...
Часть 23 - Торт «Долька арбуза»... с пошаговыми фото...
Часть 24 - финские щи
Часть 25 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку