Салатик |
Слоеный салат. Позаимствован из ресторана.
Я это салат делаю из копченых окорочков. Снять мясо с окорочков, порезать по-возможности соломкой, но можно и кубиками и уложить на блюдо. Лук репчатый тонко порезать кольцами или полукольцами. Развести в горячей воде уксус и замариновать порезанный лук. Подержать его в маринаде до остывания. Чем лучше замаринуется, тем вкусней салат.
Лучок откинуть на сито, чтобы стек маринад. Разложить его на порезанное мясо и смазать майонезом. Далее выложить порезанные кубиками кольца ананасов. Смазать их слегка майонезом.
Сверху салат выложить помидорами и украсить густым майонезом и зеленью.
P.S. Для салата использую ананас консервированный кольцами. Он вкуснее и покислее, чем консервированный кубиками.
http://www.kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/1348.html
Курицу и яйца порезать мелкими кубиками
Сыр и ананас также порезать мелкими кубиками.
В миске смешать курицу, яйца, сыр, ананас, добавить кукурузу, майонез, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
В салатник выложить по краю порезанные кружочками помидоры. Внутрь образовавшейся воронки выложить горкой салат. Сверху салат слегка присыпать паприкой.
Выглядит очень оригинально. А на вкус судите сами: курочка, ананас, яйца, сыр....
www.povarenok.ru/recipes/show/11917/
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салатик
Часть 2 - Блюдо из кабочков
Часть 3 - Запеканка с курецей.
...
Часть 23 - Торт «Долька арбуза»... с пошаговыми фото...
Часть 24 - финские щи
Часть 25 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |