Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в крем! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
яблоки и груши – 800 гр. (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
молоко – 100 гр.
растопленное сливочное масло – 30 гр.
мука – 70 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 50 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
соль – 1 щепотка штрейзель:
мука – 80 гр.
сахар – 30 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
мягкое сливочное масло – 40 гр.
соль – 1 щепотка
1.Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2.Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3.Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10х22 см.
4.Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5.Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при t 180-190* С.
6.Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать ещё 20 минут.