-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Бесподобная творожная запеканка

Пятница, 17 Мая 2019 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Бесподобная творожная запеканка — одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде!

Эта запеканочка покорит вас с первого кусочка!

Нам потребуются следующие продукты:

  • Творог — 0,5 кг.;
  • Одно яйцо;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Манная крупа- 2 ст.л.;
  • Изюм — 50 г;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Ванилин — щепотка;

Приготовление:

Творог разомните вилкой до кашицы. Добавьте к творогу сахарный песок, яйцо, соль и ванилин. Всё это хорошо перемешайте.

Изюм необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Затем добавьте изюм и растительное масло в творожную массу. Снова тщательно перемешайте.

Добавьте соду и манку в полученную массу, перемешайте.

Далее выкладывайте творожную массу в форму, заранее смазанную растительным маслом.

Сверху запеканку смажьте сметаной и запекайте в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180С.

Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки.

Общее время приготовления — 40 минут.

На заметку:

На стол подавайте запеканку со сметаной или конфитюром (по вашему усмотрению).

Эта запеканка одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Вкусняшки из творожного "слоеного" теста
Часть 2 - Десерт "Эскимо"
...
Часть 34 - Ленивые вареники - просто и без хлопот!
Часть 35 - Пирог простой творожный
Часть 36 - Бесподобная творожная запеканка
Часть 37 - Творожная запеканка с макаронами
Часть 38 - Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 39 - Пирог-гармошка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку