-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Пирог простой творожный

Пятница, 17 Мая 2019 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог простой творожный

2835299_Pirog_prostoi_tvorojnii (700x542, 132Kb)

Хочу предложить рецепт доступного простого пирога для домашнего чаепития. У каждой хозяйки найдутся продукты для его выпечки. В тесто можно добавить сухофрукты или цукаты. А если хорошо залить шоколадом, будет праздничный вариант. Пирог очень вкусный, в меру сладкий, немного влажноватый, ароматный, мягкий с приятным сливочно-творожным вкусом.

Ингредиенты для «Пирог простой творожный»:
Тесто
 
Масло сливочное (мягкое) — 160 г
Сахар — 170 г
Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
Соль (щепотка)
Творог (мягкий) — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста (у меня с шафраном) — 10 г
Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
Дополнительно
 
Шоколад белый (по желанию для декора) — 50 г
Шоколад темный (для декора) — 1 ст. л.
Мята (по желанию для декора) — 1 веточ.

Рецепт «Пирог простой творожный»:

К мягкому маслу добавить сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить миксером 3-4мин. 
Вводить в массу по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Добавить мягкий творог, чем жирнее, тем лучше.
Взбить миксером 1-2мин.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере
с молоком или сметаной, он должен быть МЯГКИМ (нежным).

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать в массу частями,
добавить апельсиновую цедру,
перемешать лопаткой до однородного состояния.

Тесто не жидкое и не очень густое (с лопатки не спадает).
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
У меня вкладыш на всю форму, смазала только дно.
Переложить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке до 170С 50мин. до готовности
(следите за своей духовкой). Во время выпечки дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ - пирог опадёт.
Остужать пирог на решетке.
Шоколад растопить удобным для вас способом, 
нанести на остывший пирог.

Украсить шоколадной крошкой.

Можно просто присыпать сахарной пудрой или залить 
сахарной глазурью.

 

 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Вкусняшки из творожного "слоеного" теста
Часть 2 - Десерт "Эскимо"
...
Часть 33 - Венгерская ватрушка, похожа на торт
Часть 34 - Ленивые вареники - просто и без хлопот!
Часть 35 - Пирог простой творожный
Часть 36 - Бесподобная творожная запеканка
Часть 37 - Творожная запеканка с макаронами
Часть 38 - Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 39 - Пирог-гармошка

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку