Пирог простой творожный |
Хочу предложить рецепт доступного простого пирога для домашнего чаепития. У каждой хозяйки найдутся продукты для его выпечки. В тесто можно добавить сухофрукты или цукаты. А если хорошо залить шоколадом, будет праздничный вариант. Пирог очень вкусный, в меру сладкий, немного влажноватый, ароматный, мягкий с приятным сливочно-творожным вкусом.
К мягкому маслу добавить сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить миксером 3-4мин.
Вводить в массу по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Добавить мягкий творог, чем жирнее, тем лучше.
Взбить миксером 1-2мин.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере
с молоком или сметаной, он должен быть МЯГКИМ (нежным).
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать в массу частями,
добавить апельсиновую цедру,
перемешать лопаткой до однородного состояния.
Тесто не жидкое и не очень густое (с лопатки не спадает).
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
У меня вкладыш на всю форму, смазала только дно.
Переложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до 170С 50мин. до готовности
(следите за своей духовкой). Во время выпечки дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ - пирог опадёт.
Остужать пирог на решетке.
Шоколад растопить удобным для вас способом,
нанести на остывший пирог.
Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Вкусняшки из творожного "слоеного" теста
Часть 2 - Десерт "Эскимо"
...
Часть 33 - Венгерская ватрушка, похожа на торт
Часть 34 - Ленивые вареники - просто и без хлопот!
Часть 35 - Пирог простой творожный
Часть 36 - Бесподобная творожная запеканка
Часть 37 - Творожная запеканка с макаронами
Часть 38 - Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 39 - Пирог-гармошка
Рубрики: | кулинария/пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |