-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Тыквенная лапша

Вторник, 22 Января 2019 г. 18:46 + в цитатник

Лапша овощная (тыквенная)


Фото к рецепту: Лапша овощная (тыквенная)
 Полянка   22.11.13


Домашняя лапша - это всегда вкусно. А лапша, приготовленная на основе овощного пюре - это еще и полезно!


Продукты
Тыквенное пюре - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 300 г
Масло растительное - 1-2 ч. ложки

Тыквенное пюре можно сделать специально для приготовления овощной лапши. А можно взять "отходы" от приготовления тыквенного сока.

Пошаговый фото рецептЛапша овощная (тыквенная)


Как приготовить овощную лапшу:

Соединить тыквенное пюре, яйцо и соль.





В миску просеять муку. Добавить яично-овощную смесь.



Вымесить тесто. Если пюре жидкое, может понадобиться больше муки.

Смочить руки растительным маслом и снова вымесить тесто.

Завернуть в пленку и оставить на 1-2 часа.



Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 1-1,5 мм)

Нарезать тесто лапшой.



Обвалять лапшу в муке и подсушить. Овощная лапша готова.


https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125112
Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку