Тыквенная лапша |
![]() |
Домашняя лапша - это всегда вкусно. А лапша, приготовленная на основе овощного пюре - это еще и полезно!
Тыквенное пюре можно сделать специально для приготовления овощной лапши. А можно взять "отходы" от приготовления тыквенного сока.
Как приготовить овощную лапшу:
Соединить тыквенное пюре, яйцо и соль.
В миску просеять муку. Добавить яично-овощную смесь.
Вымесить тесто. Если пюре жидкое, может понадобиться больше муки.
Смочить руки растительным маслом и снова вымесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить на 1-2 часа.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 1-1,5 мм)
Нарезать тесто лапшой.
Обвалять лапшу в муке и подсушить. Овощная лапша готова.
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |