Тесто
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Крупа манная — 170 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 200 г
Начинка
Тыква — 600 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахар — 80 г
Для начинки:
тыкву натереть на мелкой тёрке.
Добавить цедру и сок лимона, сахар. Перемешать.
Для теста:
в миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать.
Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам.
Быстро перемешать руками в крошку.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
Выложить 1/3 часть крошки, разровнять.
Сверху - половину тыквенной начинки, разровнять.
Снова слой крошки.
Тыквенная начинка.
И верхний слой крошки распределить по поверхности.
Отправить пирог выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Я пекла пирог поздно вечером и после остывания пирога убрала его в прохладное место прямо в форме. А утром без проблем вынула пирог из формы, не боясь уже повредить его нежную, рассыпчатую структуру.