Суббота, 20 Октября 2018 г. 19:44
+ в цитатник
Описание: В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы? Только... глиняная свистулька! На Руси много веков назад свистулька была игровым, обрядовым и магическим инструментом: в засуху вызывала дождь, в непогоду — тепло и лучи солнца. Свистулька в форме птицы символизировала народное представление о счастье.
Как без простенькой свистульки осиротела бы русская народная музыка, так и без репы кулинарная гамма вкусов русской кухни потеряла бы важную ноту.
Хотя на вопрос "что может быть проще пареной репы?" у меня есть ещe один ответ - репа, пареная в рукаве для запекания. Попробуем!
Гратен из репы.
![к3 (625x416, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/59/145059759_k3.jpg)
Репу моем и чистим, тонко нарезаем. Мелко нарезаем чеснок. Натираем на крупной терке сыр.
В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем слой репы, на неё – слой сыра, слой зелени. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим, добавляем чеснок. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.
Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.
Ингредиенты: репа – 4 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
сыр – 100 г,
масло сливочное – 4 ст. ложки,
куриный бульон – 100 мл,
сливки – 100 мл,
зелень, соль, перец – по вкусу
Серия сообщений "в горшочке":в духовке
Часть 1 - "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
Часть 2 - Обед в горшочке.
...
Часть 20 - Минтай в сметане с овощами в горшочке.
Часть 21 - Мясо в горшочках с мёдом.
Часть 22 - Блюда из репы
Метки:
репа
диета
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-