600 гр муки
6 гр соли
340 мл воды температурой 35 С
2 ч. лож. сухих дрожжей
пучок зеленого лука
масло растительное
соль для посыпки
наш рецепт смеси "5 специй"
20 гр сычуаньского перца
20 гр бадьяна
10 гр тмина
10 гр корицы (можно молотой)
8 гр сушеного чеснока (порошок)
все вместе растолочь в ступке
Паровые булочки с зелёным луком и тыквой
Тесто белое:
Молоко тёпл. - 180 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 25 г
Мука - 280-300 г
Тесто желтое:
Пюре тыквы - 145 г
Молоко тёпл. - 150 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 25 г
Мука - 250-300 г
Для начинки:
Масло растительное - 4 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 40 г
соль
Готовятся в пароварке 15 минут и 5 минут остаются без нагрева под крышкой.