-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Баклажаны фаршированные по-грузински — рецепт с фото и видео

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 19:18 + в цитатник

Баклажаны фаршированные по-грузински — рецепт с фото и видео








  • Баклажаны - 5 штук

  • сыр -100-120 грамм

  • яйца сваренные вкрутую -3 штуки

  • масло оливковое - 50 миллилитров

  • чеснок - 4 зубчика

  • соль и перец по вкусу

  • зелень (укроп, петрушка, кинза)

  • помидоры - 2 штуки

  • мацони или кефир


  • Шаг 1

    2Прежде всего моем подготовленные овощи. Баклажаны надрезаем вдоль, и чайной ложкой или ножом убираем семена (сделав небольшую ложбинку для наполнения). Опускаем баклажаны в кипящую, слегка подсоленную воду, кипятим 5 минут. После этого, аккуратно откидываем баклажаны на сито, даём стечь воде.


    Шаг 2

    3Помидоры надрезаем крест-накрест, на несколько секунд заливаем кипятком и снимаем кожицу. В разделе Кулинарные хитрости вы найдёте другие способы отчистки помидоров от кожицы. Очищенные от кожицы помидоры, вареные яйца, зелень и чеснок измельчаем ножом или другим способом по вашему выбору.


    Шаг 3

    4В миске смешиваем натертый на крупной терке сыр, лучше всего использовать натертый голандский сыр, измельчённые помидоры, чеснок, яйца и зелень. Добавляем соль, перец, оливковое масло, всё хорошо перемешиваем.


    Шаг 4

    5Противень смазываем небольшим количеством маслам, можно выстелить противень фольгой или бумагой для выпечки, выкладываем на противень подготовленные половинки баклажан и начиняем их фаршем – подготовленной начинкой из помидор, сыра, чеснока, яиц. Запекаем в разогретой духовке или в печке:) при температуре 180 градусов 10 минут.


    Шаг 5

    1Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу. Подаём это очень вкусное блюдо Грузинской кухни как холодную закуску со свежим домашним хлебом.

    https://www.videoculinary.ru/recipe/baklazhany-farshirovannye-po-gruzinski/
    Рубрики:  кулинария/овощи
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку