Баклажаны фаршированные по-грузински — рецепт с фото и видео |
Баклажаны - 5 штук
сыр -100-120 грамм
яйца сваренные вкрутую -3 штуки
масло оливковое - 50 миллилитров
чеснок - 4 зубчика
соль и перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
помидоры - 2 штуки
мацони или кефир
Прежде всего моем подготовленные овощи. Баклажаны надрезаем вдоль, и чайной ложкой или ножом убираем семена (сделав небольшую ложбинку для наполнения). Опускаем баклажаны в кипящую, слегка подсоленную воду, кипятим 5 минут. После этого, аккуратно откидываем баклажаны на сито, даём стечь воде.
Помидоры надрезаем крест-накрест, на несколько секунд заливаем кипятком и снимаем кожицу. В разделе Кулинарные хитрости вы найдёте другие способы отчистки помидоров от кожицы. Очищенные от кожицы помидоры, вареные яйца, зелень и чеснок измельчаем ножом или другим способом по вашему выбору.
В миске смешиваем натертый на крупной терке сыр, лучше всего использовать натертый голандский сыр, измельчённые помидоры, чеснок, яйца и зелень. Добавляем соль, перец, оливковое масло, всё хорошо перемешиваем.
Противень смазываем небольшим количеством маслам, можно выстелить противень фольгой или бумагой для выпечки, выкладываем на противень подготовленные половинки баклажан и начиняем их фаршем – подготовленной начинкой из помидор, сыра, чеснока, яиц. Запекаем в разогретой духовке или в печке:) при температуре 180 градусов 10 минут.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу. Подаём это очень вкусное блюдо Грузинской кухни как холодную закуску со свежим домашним хлебом.
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |