-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Рыба по Дюкану.

Среда, 10 Января 2018 г. 18:49 + в цитатник
р (358x269, 55Kb)

Филе трески по Дюкану.



Треска легко усваивается, обладает низкой калорийностью и блюдо получается очень нежным и ароматным.

0,5 кг филе трески;
0,25 кг обезжиренного творога;
50 г горчицы;
сок лимона;
две средние луковицы;
соль, перец.
Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.

Торт с тунцом по Дюкану.



2 яйца;
обезжиренный творог – 2 ст.л.
брынза (0%);
соль, перец и другие специи по вкусу;
банка тунца в собственном соку.

Сначала надо сделать блины для торта.
Для этого творог, брынзу, яйца и специи перемешивают блендером до состояния однородной массы. Блинчики выпекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
После остывания их намазывают тунцом (его можно смешать с ложечкой особого майонеза для диеты Дюкана) и дают блюду немного пропитаться.

Рыба под маринадом по Дюкану



/dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300469-768x576.jpg" target="_blank">https://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300469-768x576.jpg 768w, https://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300469.jpg 800w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" />
Предлагаю приготовить вкусную рыбу в пряной томатной заливке.
По этому рецепту она может быть закуской или горячим вторым блюдом.
Даже самая простая рыба, приготовленная в таком соусе, становится очень вкусной.
Необходимо:
Рыба — 1 кг (любая малокостная, у меня минтай)
Пряный отвар для варки рыбы:
Вода — 1,5 л
Соль — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л. (или уксус 9% 2 ч.л)
Лавровый лист
Маринад:
Томатная паста — 2-3 ст.л. с горкой
Бульон рыбный — 2 стакана
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт (на Атаке и в ЧБ морковь исключаем)
Сахарозаменитель
Уксус 9% — 2 ст.л.
Гвоздика — 4-5 бутончиков (всегда добавляю гвоздику в рыбу под маринадом)
Перец и другие специи — по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить, обрезать всё лишнее, промыть.
Нарезать кусочками.
P1280338Приготовить пряный отвар.
В кастрюлю наливаем примерно 1,5 л воды.
Добавляем лавровый лист, 1 ч.л. соли, около 1,3 ч.л. лимонной кислоты (или 2 ч.л. уксуса 9%).
Доводим до кипения.
P1280340Кладём рыбу и варим после закипания минут 15-20.
Рыба должна легко отходить от косточек, время скорректируйте под свою рыбку.
P1280341Вынимаем рыбу из бульона, бульон сохраняем, он нам понадобится для маринада.
Из рыбы удаляем хребтовую кость и все косточки, которые видим.
Я удаляю маленькие косточки, которые проходят по спинке сверху и рёберные.
Кусочки стараюсь оставлять целыми, так мне больше нравится.

543Готовим маринад.

Морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать.

P1300425Обжарить лук в 1 ч.л. растительного масла.
P1300428Добавляем к луку морковь, слегка пассеруем под крышкой, пару минут.
Добавляем один стакан рыбного бульона и хорошенько протушиваем овощи.
Нужно, чтобы до добавления томата они стали полностью готовыми.
P1300432Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
P1300434Доливаем в маринад второй стакан бульона.
Кладём соль, сахарозаменитель, перец, гвоздику, уксус.
Можно добавить комплексную приправу для рыбы.
Пробуем маринад на вкус.
Он должен быть насыщенного кисло-сладкого вкуса. При добавлении соуса к рыбе она заберёт часть вкуса, это нужно учитывать.
Если у вас слишком кислая томатная паста, то сбалансировать вкус можно, добавляя сладость.
P1300443Собираем нашу рыбу под маринадом.
На дно подходящей формы наливаем немного соуса, выкладываем куски рыбы.
P1300444Таким образом, чередуя рыбу и соус, выкладываем всё.
P1300451Сверху должен быть соус.
Оставляем рыбу для маринования.
Обычно я такую рыбу делаю с рассчётом, что она простоит ночь в холодильнике.


Второй вариант: отварную рыбу положить в кипящий соус, довести до кипения и поварить минут пять.
Подать, как горячее второе блюдо.
P1300452/dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300452-768x576.jpg" target="_blank">https://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300452-768x576.jpg 768w, https://dukan-recepty.ru/wp-content/uploads/2016/02/P1300452.jpg 800w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" />
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/закуски рыбные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 13:23 (ссылка)
Получится особенно вкусной рыба под маринадом.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2021 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку