Понедельник, 08 Января 2018 г. 00:33
+ в цитатник
Диетический ужин.
Лучшие продукты для диетического ужина
15 вкусных диетических продуктов для позднего ужина. Данные продукты можно употреблять как самостоятельный, вкусный, но диетический ужин или в качестве комплексного блюда.
Клетчатка:
смузи из фруктов;
овощи/овощное рагу;
фасоль;
зеленый салат.
Белковые продукты:
отварная курица/курица на гриле;
блюда из индейки;
рыба или морепродукты;
яйца/диетический омлет.
Молочные продукты:
нежирный творог/творожная запеканка;
нежирный кефир;
сыр.
Тыквенная запеканка
Нежирный свежий творог с давних времен считается диетическим продуктом. Поэтому включать диетические блюда из творога в свое ежедневное меню советуют все диетологи мира. Например, в виде тыквенной запеканки. Это своего рода творожный десерт, способствующий скорейшему похудению.
Нам понадобится:
обезжиренный творог — 100 г.;
яйцо — 2 шт.;
тыква — 100 г.;
курага — 50 г.
Тыкву трем на мелкой терке, а курагу нарезаем очень маленькими кусочками (чем мельче, тем сочнее будет запеканка).
Смешиваем тыкву, курагу, творог и яйца и выкладываем в форму.
Запекаем в духовке 30 минут.
Такой легкий ужин станет прекрасным завершением дня.
Диетическое овощное рагу
Ингредиенты:
цукини — 1 шт. (можно использовать кабачок);
лук репчатый — 2 гол.;
капуста — ¼ гол. (можно использовать цветную или брокколи);
баклажан (маленький) — 2 шт.;
помидор (средний) — 3 шт.;
чеснок — 4 зуб.;
базилик — по вкусу.
Лук режем на средние кусочки и выкладываем на разогретую на среднем огне (с оливковым маслом), сковороду. Пока жарится лук, на крупной терке трем морковь и сразу добавляем ее на сковороду. Накрываем крышкой.
Режем баклажаны средними кусочками и равномерно обжариваем их на второй сковороде (можно их сразу добавить к моркови и луку — на ваш выбор). Цукини режем средними кубиками, добавляем их к моркови и луку. Накрываем крышкой.
Не забываем помешивать овощи и добавлять оливкового масла или воды по надобности. Очищаем помидоры от кожуры: помещаем помидоры на несколько минут в сковороду к моркови, переворачиваем, и кожура начнет отслаиваться сама. Даем им остыть. Как только цукини станет мягким, добавляем обжаренные баклажаны и перемешиваем. Накрываем крышкой.
Режем в этом время капусту средними кусочками. Добавляем ее к остальным овощам. Тушим рагу минут 5-7, чтобы капуста стала мягкой и только после этого добавляем порезанные на крупные кусочки помидоры. Добавляем чеснок, крупно порезанный. Теперь можно добавить специи и соль по вкусу.
Не забываем, что вкус овощного рагу гораздо более интенсивен в горячем виде. Поэтому определите, в каком виде вы хотите подавать это блюдо, и добавляйте специи. Тушим 3-4 минут, добавляем специи по вкусу. На этом этапе можно добавить зелень. Рагу должно настояться 1-2 часа.
Главная задача в приготовлении овощного рагу — определить, какие овощи тушатся дольше других. Их необходимо приготовить в первую очередь и постепенно добавлять остальные продукты, чтобы рагу получилось однородным и сочным. Также можно добавить к овощам любое диетическое мясо, например, индейку.
Используя этот рецепт, вы можете легко и быстро приготовить диетически полезный ужин из любых овощей!
http://aveslim.ru/pitanie/recepty/dieticheskij-uzhin.html
Метки:
рагу
запеканка
творог
тыква
курага
диета
баклажаны
капуста
кабачки
индейка
куриное филе
перец
морковь
ужин
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-