-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Диетический ужин

Понедельник, 08 Января 2018 г. 00:33 + в цитатник

Диетический ужин.


Лучшие продукты для диетического ужина

15 вкусных диетических продуктов для позднего ужина. Данные продукты можно употреблять как самостоятельный, вкусный, но диетический ужин или в качестве комплексного блюда.


Клетчатка:


  • смузи из фруктов;

  • овощи/овощное рагу;

  • фасоль;

  • зеленый салат.

  • Белковые продукты:


  • отварная курица/курица на гриле;

  • блюда из индейки;

  • рыба или морепродукты;

  • яйца/диетический омлет.

  • Молочные продукты:


  • нежирный творог/творожная запеканка;

  • нежирный кефир;

  • сыр.

  • Тыквенная запеканка


    Нежирный свежий творог с давних времен считается диетическим продуктом. Поэтому включать диетические блюда из творога в свое ежедневное меню советуют все диетологи мира. Например, в виде тыквенной запеканки. Это своего рода творожный десерт, способствующий скорейшему похудению.


    Нам понадобится:


  • обезжиренный творог — 100 г.;

  • яйцо — 2 шт.;

  • тыква — 100 г.;

  • курага — 50 г.

  • Тыкву трем на мелкой терке, а курагу нарезаем очень маленькими кусочками (чем мельче, тем сочнее будет запеканка).

  • Смешиваем тыкву, курагу, творог и яйца и выкладываем в форму.

  • Запекаем в духовке 30 минут.

  • Такой легкий ужин станет прекрасным завершением дня.



    Диетическое овощное рагу


    Ингредиенты:


  • цукини — 1 шт. (можно использовать кабачок);

  • лук репчатый — 2 гол.;

  • капуста — ¼ гол. (можно использовать цветную или брокколи);

  • баклажан (маленький) — 2 шт.;

  • помидор (средний) — 3 шт.;

  • чеснок — 4 зуб.;

  • базилик — по вкусу.

  • Лук режем на средние кусочки и выкладываем на разогретую на среднем огне (с оливковым маслом), сковороду. Пока жарится лук, на крупной терке трем морковь и сразу добавляем ее на сковороду. Накрываем крышкой.

  • Режем баклажаны средними кусочками и равномерно обжариваем их на второй сковороде (можно их сразу добавить к моркови и луку — на ваш выбор). Цукини режем средними кубиками, добавляем их к моркови и луку. Накрываем крышкой.

  • Не забываем помешивать овощи и добавлять оливкового масла или воды по надобности. Очищаем помидоры от кожуры: помещаем помидоры на несколько минут в сковороду к моркови, переворачиваем, и кожура начнет отслаиваться сама. Даем им остыть. Как только цукини станет мягким, добавляем обжаренные баклажаны и перемешиваем. Накрываем крышкой.

  • Режем в этом время капусту средними кусочками. Добавляем ее к остальным овощам. Тушим рагу минут 5-7, чтобы капуста стала мягкой и только после этого добавляем порезанные на крупные кусочки помидоры. Добавляем чеснок, крупно порезанный. Теперь можно добавить специи и соль по вкусу.

  • Не забываем, что вкус овощного рагу гораздо более интенсивен в горячем виде. Поэтому определите, в каком виде вы хотите подавать это блюдо, и добавляйте специи. Тушим 3-4 минут, добавляем специи по вкусу. На этом этапе можно добавить зелень. Рагу должно настояться 1-2 часа.

  • Главная задача в приготовлении овощного рагу — определить, какие овощи тушатся дольше других. Их необходимо приготовить в первую очередь и постепенно добавлять остальные продукты, чтобы рагу получилось однородным и сочным. Также можно добавить к овощам любое диетическое мясо, например, индейку.


    Используя этот рецепт, вы можете легко и быстро приготовить диетически полезный ужин из любых овощей!

    http://aveslim.ru/pitanie/recepty/dieticheskij-uzhin.html
    Рубрики:  кулинария/овощи
    Метки:  

    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку