Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:29
+ в цитатник
Рецепт таких блинов простой. Он состоит из: воды, сахара, соды, соли и растительного масла. Такие блины в народе называют – постными. Но если их умело приготовить, то и они окажутся вкуснее, чем блины на молоке или сметане.
Для этих блинов достаточно: 2 стакана муки, 2 стакана очищенной или колодезной воды, 50 грамм масла растительного, 2 столовые ложки сахара, соль и щепотка соды.
В миску с водой добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем, разминаем даже мелкие комочки, добавляем растительное масло, размешиваем. Тесто аккуратно наливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим. Сковороду лучше брать чугунную или с керамическим покрытием, что бы блины не прилипли.
Блины получаются тонкие и плотные, но без дырочек, и напоминают лаваш. С ними и борщ вкуснее и жареная картошка. Они вкусны: с молоком и сметаной, вареньем и мёдом. В них можно завернуть всевозможные начинки: сладкие и солёные. Эти блины очень вкусные и полезные.
http://edimbliny.ru/блины-без-яиц-и-молока/#more-114
Метки:
блины
пост
эконом
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-