-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Постные вареники с капустой.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:26 + в цитатник
1331934151_q20 (463x376, 99Kb)
Постное тесто для вареников:

мука высшего сорта – 600 г
подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.
щепотка соли
вода очищенная примерно 200 г.

Для начинки:
головка небольшой капусты
лук 1 шт.
растительное масло
томат паста 1 ст. л.
щепотка сахара

Рецепт приготовления:
Кочан капусты, промыть под проточной водой. Удалить порченые листья, если таковые имеются, нашинковать не крупно.

В глубокую сковороду или казан налить растительного масла, выложить измельченную капусту, притушить на небольшом огне до мягкости, после добавить нарезанный мелко лук, обжарить в течение 5 минут.

Добавить томат пасту, соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, и готовить еще 5-7 минут.

Готовую капусту выложить в стеклянную емкость, дать остыть.
1331934135_q2 (463x376, 110Kb)
Тем временем перейдем к тесту:

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Мешать, небольшими порциями добавляя воду.
Когда тесто станет комковатым, добавьте масло. Продолжайте мешать, пока масса не станет однородной. Оставьте тесто отдохнуть.

Тем временем начистите лук, измельчите и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Это и будет наша заливка. Ее делать не обязательно, но от нее блюдо приобретает особый вкус.

Когда тесто будет готово. Разделите его на 3 части. С каждого кусочка теста, скатайте колбаску, после разрежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1.5 см, каждый обмакните с двух сторон в муку.

Скалкой раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку накладываем подготовленную начинку, и защипываем края, формируя, таким образом, вареник.

После поставьте казанок с водой на плиту, добавьте 1 ст. л. без горки соли. Доведите воду до кипения, и только после опускайте вареники. Когда вода с варениками закипит, варите еще 7-10 минут. Готовые постные вареники доставайте с помощью шумовки или большой ложки,
складывайте в глубокую емкость, сверху полейте блюдо жареным луком.
Приятного аппетита!
http://emvkusno.ru/1242-postnye-vareniki.html

Серия сообщений "манты, пельмени":
Часть 1 - манты, чебуреки, самса, пельмени
Часть 2 - Манты с тыквой, запеченные под соусом
...
Часть 26 - Ленивые вареники с картошкой.
Часть 27 - "Гермкнёдель" австрийский вареник.
Часть 28 - Постные вареники с капустой.
Часть 29 - ЧУЧВАРИКИ
Часть 30 - Простое китайское тесто
...
Часть 35 - Вареники с картошкой
Часть 36 - Пельмени - вкусно, сытно, удобно
Часть 37 - Тесто для пельменей,вареников.

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку