-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Овсяный кисель - русский бальзам

Среда, 18 Апреля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Овсяный кисель - русский бальзам


Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».


Излечивает от многих болезней печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, соли магния, входящие в состав овса, защитят от инсультов и инфарктов, диабете и пр. заболеваниях.

Традиционный овсяный кисель
Овсяную крупу залить холодной водой в соотношении 1:1, добавить дрожжей на кончике ножа или кусок черствого ржаного хлеба. Укутать и оставить на 12-24 часа для забраживания. Процедить и кипятить, помешивая, 2-3 минуты. В конце добавить нерафинированное подсолнечное масло.
Норма приема 150-200 г киселя ежедневно, особенно утром.http://natural-medicine.ru/2008/01/04/ovsjanyjj-kisel-russkijj-balzam.html

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.



По совету многих, с кем мне пришлось общаться, пока болела, я научилась варить специальный кисель, который укрепляет слабые почки.
1 стакан овса залейте 1 л молока и кипятите на самом маленьком огне, пока молоко не уварится на половину. Снимите с огня, остудите и пейте этот вкусный кисель по 1/2 стакана три раза в день до полного выздоровления.
Теперь я вполне здорова, но часто варю такой кисель - он не только вкусный и полезный, но и очень сытный. С утра получается полноценная замена завтраку. Я научилась добавлять в него разные вкусные и полезные добавки - то бруснику, размятую с медом, то клюкву, то изюм или чернослив - вкусно, полезно и сытно.



Готовим овсяный кисель

Повторю мудрую мысль о том, что еда должна быть лекарством. И такой еды, не просто полезной, но и необычайно вкусной, очень много. Люди, стремящиеся к стопроцентному здоровью, знают, как приготовить кисель из овсянки, его называют киселем Изотова - по имени врача-вирусолога, который изобрел этот рецепт. Я знаю немного другой рецепт на той же основе.


Сейчас лето, женщины стремятся похудеть, но худеть бездумно - опасно. А кисель на овсяной основе обновит и обогатит весь организм не только незаменимыми аминокислотами, ферментами и витаминами, но большим запасом энергии.

Вам потребуется от 2 до 5 стаканов геркулеса, 0,5-1 стакан пшеничной крупы, 0,5-1 стакан ячневой крупы, 1 небольшое яблоко, 2 дольки лимона, можно немного цедры лимона или апельсина, 2-3 ст. л. сахара, кусочек ржаного хлеба с изюмом или 1 ст. л. кефира (на выбор), 1,5-2 л теплой кипяченой воды. Засыпьте все продукты в 3-5-литровую банку и залейте водой. Накройте марлей, чтобы смесь дышала, поставьте в темное место для брожения. Через 1,5-2 суток смесь должна нормально скваситься. Появятся пузырьки. Далее следует отделить жидкость от отрубей, которые образовались из круп.
Делается это так: берется большая кастрюля, над ней устанавливается дуршлаг или сито, содержимое банки постепенно пропускается через сито. Жидкость перелейте в стеклянную банку, накройте блюдцем и храните в холодильнике. Вскоре на дно банки осядет более плотный слой - основа для киселя, а сверху останется квас с приятным вкусом. Слейте верхний слой и просто пейте вместо других напитков.
Чтобы получить готовый к употреблению кисель, вскипятите примерно 1 л воды, отдельно смешайте 1,5 стакана основы и 2 стакана кваса (жидкость, которая оказалась сверху после отстаивания), чтобы не было комков, вылейте в кипящую воду и варите до загустения на умеренном огне. Вместо кваса можно использовать фруктовый сок. Можно добавить по вкусу в кисель сахар, корицу, немного сливочного масла. Добавки зависят от вашего вкуса. Ешьте этот чудо-кисель по 1 стакану вместо завтрака каждый день. Через месяц весь желудочно-кишечный тракт и ваша печень начнут жить заново. Женщины поймут это по изменившемуся цвету лица, все остальные - по необычайной легкости внутри. Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.
Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку