![1304617103_testo (300x350, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/640/74640933_1304617103_testo.jpg)
Творожное "слоеное" тесто
Мое любимое тесто. Готовится быстро и легко. Получается очень вкусным, из-за наличия творога похожим на слоеное по структуре. Тесто пресное, годится как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Ингредиенты:
Творог - 200г;
Масло сливочное - 200г;
Яйцо - 2 шт.;
Соль - щепотка;
Мука - 2-2,5 ст.
Размять или протереть через сито творог. Масло размягченное до комнатной температуры выложить в миску к творогу. Туда же добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавлять постепенно муку по получения мягкого нелипкого теста.
"КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ"
Для начинки:
Ветчина и сыр - по 100г.
Для начинки ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр с небольшим количеством сметаны. Я добавила еще щепотку сушеной зелени.
![1304617088_nachinka-gotova (350x262, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/640/74640971_1304617088_nachinkagotova.jpg)
Делим полученное тесто на 3 части. Одну часть убираем в холодильник. Две оставшиеся по очереди раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины - 3-4мм. Каждый круг разрезаем фигурным или простым ножом на 8 сегментов.
![1304617173_testo-narezano (350x262, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/641/74641003_1304617173_testonarezano.jpg)
На края круга выкладываем начинку.
Заворачиваем рогалики от внешнего края к центру круга.
Готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем.
Выпекаем готовые рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
Из оставшейся трети теста испечем всем известное печенье "Гусиные лапки".
Тесто раскатать в лепешку. Из лепешки вырезать кружки диаметром 5-7 см. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок. Сложить пополам.
![1304617174_pechenka1 (350x205, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/641/74641301_1304617174_pechenka1.jpg)
Сложенный пополам круг еще раз окунуть одной стороной в сахар и снова сложить пополам, концы хорошо сжать (тесто сильно распухает при выпечке).
![1304617167_pechenka2 (350x294, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/641/74641324_1304617167_pechenka2.jpg)
Получившуюся четвертинку еще раз окунуть в сахар одной стороной и выложить на лист. Так поступить со всеми кружочками.
Из оставшегося теста еще раз скатать шар и сделать сладкие КРУАССАНЧИКИ С САХАРОМ.
![1304617165_pechenki-na-skovorode (350x262, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/641/74641440_1304617165_pechenkinaskovorode.jpg)
Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут.
Источник:
http://www.pokushay.ru/2011/05/10/tvorozhnoe-sloenoe-testo.html
Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Вкусняшки из творожного "слоеного" теста
Часть 2 - Десерт "Эскимо"
Часть 3 - Еще одна диетическая запеканка.
...
Часть 37 - Творожная запеканка с макаронами
Часть 38 - Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 39 - Пирог-гармошка