-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Вкусняшки из творожного "слоеного" теста

Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:18 + в цитатник
1304617103_testo (300x350, 14Kb)
Творожное "слоеное" тесто

Мое любимое тесто. Готовится быстро и легко. Получается очень вкусным, из-за наличия творога похожим на слоеное по структуре. Тесто пресное, годится как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Ингредиенты:
Творог - 200г;
Масло сливочное - 200г;
Яйцо - 2 шт.;
Соль - щепотка;
Мука - 2-2,5 ст.


Размять или протереть через сито творог. Масло размягченное до комнатной температуры выложить в миску к творогу. Туда же добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавлять постепенно муку по получения мягкого нелипкого теста.


"КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ"

Для начинки:
Ветчина и сыр - по 100г.

Для начинки ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр с небольшим количеством сметаны. Я добавила еще щепотку сушеной зелени.


1304617088_nachinka-gotova (350x262, 22Kb)
Делим полученное тесто на 3 части. Одну часть убираем в холодильник. Две оставшиеся по очереди раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины - 3-4мм. Каждый круг разрезаем фигурным или простым ножом на 8 сегментов.

1304617173_testo-narezano (350x262, 16Kb)
На края круга выкладываем начинку.
Заворачиваем рогалики от внешнего края к центру круга.
Готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем.
Выпекаем готовые рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

1304617157_rogaliki-ispeklis (350x262, 27Kb)




ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Из оставшейся трети теста испечем всем известное печенье "Гусиные лапки".
Тесто раскатать в лепешку. Из лепешки вырезать кружки диаметром 5-7 см. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок. Сложить пополам.

1304617174_pechenka1 (350x205, 9Kb)
Сложенный пополам круг еще раз окунуть одной стороной в сахар и снова сложить пополам, концы хорошо сжать (тесто сильно распухает при выпечке).

1304617167_pechenka2 (350x294, 12Kb)
Получившуюся четвертинку еще раз окунуть в сахар одной стороной и выложить на лист. Так поступить со всеми кружочками.


Из оставшегося теста еще раз скатать шар и сделать сладкие КРУАССАНЧИКИ С САХАРОМ.

1304617165_pechenki-na-skovorode (350x262, 20Kb)
Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут.

1304617131_pechenki-podano (350x262, 24Kb)

Источник:http://www.pokushay.ru/2011/05/10/tvorozhnoe-sloenoe-testo.html

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Вкусняшки из творожного "слоеного" теста
Часть 2 - Десерт "Эскимо"
Часть 3 - Еще одна диетическая запеканка.
...
Часть 37 - Творожная запеканка с макаронами
Часть 38 - Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 39 - Пирог-гармошка

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/десерт
кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку