-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833





Жиросжигающий коктейль

Четверг, 12 Мая 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий коктейль для быстрого похудения

4121583_26656032_1212835444_DSC02630 (449x410, 84Kb)

Рецепт из программы МАЛАХОВ +

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  красота/уход за телом
кулинария

Метки:  

Морщины вокруг глаз

Четверг, 12 Мая 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морщины вокруг глаз и гусиные лапки. Народные средства и маски от морщин вокруг глаз и гусиных лапок

wrinkles-around-eyes (220x223, 14Kb)Народные средства от морщин вокруг глаз и гусиных лапок Простое, но эффективное средство для ухода за кожей вокруг глаз – лёд. Он улучшает циркуляцию крови в коже, делает кожу эластичнее и повышает её тонус. Надо залить в формочки для льда чистую питьевую воду и поставить в морозилку: через 12 часов получатся кубики льда, которые можно использовать. Ещё лучше действует лёд из чистой воды в смеси с молоком 1:1. Можно налить в формочки и отвары трав – петрушки, ромашки, календулы, и применять получившийся лёд утром и вечером, осторожно протирая кожу вокруг глаз. s3_146168_2786656_169023 (183x141, 12Kb)
Читать далее...
Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  

Конфеты "Трюфель"

Четверг, 12 Мая 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты ТРЮФЕЛЬ


 3925073_59522189_124 (550x378, 38Kb)



 



>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ



 

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Овсяное печенье

Четверг, 12 Мая 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

Кто из нас не помнит с детства овсяное печенье. Его коричневе кружочки с сладковатым и слегка непривычным вкусом очень часто заполняли корзинки и вазочки в домашних буфетах, либо просто выдавалось к чаю или стаканчику горячего молока.

 

                Сейчас появилось великое множество всяких «овсяных печень», но именно то, которое много лет назад, которое с молочком, вспоминается наиболее тепло… Я уже не говорю, что его рецепт был стандартен, абсолютно не содержал никаких вредностей и за его соблюдением следила специальная организация.
                Итак список продуктов по советскому ГОСТ-у:

 

мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока или мед 1,5 ч.л.
маргарин 198г
корица  1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 0,5-1 ч.л.
вода 6 ст.л.
соль 1 ч.л.
изюм 1 ст.л.  (я не ложил)

В посуду, в которой будем готовить тесто, помещаем подтаявший маргарин, сахар-песок, ванилин. Перемешиваем, пока сахар не растворится в маргарине. Это может занять некоторое время. Добавляем треть горячей воды.  Перемешивая, дабы не было комочков, добавляем овсяную муку. В остатке горячей воды растворяем соль и вливаем в массу. Опять достаточно долго – минут 5 перемешиваем. Добавляем муку, соду, мед, корицу и все остальное, чего есть в рецепте, но забылось назваться.

А дальше, как вы хотите или привыкли. Можно раскатать пласт толщиной 10 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки. А можно, отщипывая небольшие кусочки, руками формировать шарики, приплющивать их разложив на пергаменте запекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

При запекании надо следить за цветом печенюшки.  После того, как печенье испеклось, выкладываем его остывать на решетку.
                Вот и все сложности. Надеюсь, что у вас получится так же вкусно как у меня и вспомнится еще один вкус детства…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Овсяное печенье
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Халва

Четверг, 12 Мая 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristina_Hess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва ! и ещё раз Халва!

Халва - сладкое лакомство, особенно популярное в Иране. Облизывай пальчики, Скуби-сладкоежка)))

9 порций

готовится 30 минут

Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры
- 100 г масла
- 2 яйца
- 100 г просеянной муки
- 50 г миндаля
- 1 ч.л. миндальной эсенции
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. патоки или меда
- 1 ст.л. горячей воды


приготовление:

1.Разогрей духовку до 180 С
2.Взбей до однородной массы сахар и масло. Положи в смесь 1 яйцо, 50 г муки, размешай. Затем добавь оставшуюся муку и 2-е яйцо, миндаль, миндальную эссенцию, корицу, размешай.
3.Выложи смесь в смазанную квадратную форму и выпекай 20 минут.
4.Вилкой сделай в халве много отверстий. Смешй патоку (мед) с горячей водой и залей эту смесь в отверстия.
5.Охлади халву, порежь и начинай пир!


 (198x198, 13Kb)
Варианты появления халвы
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Салат с морепродуктами и сельдереем

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный салат с креветками и сельдереем

 (535x400, 57Kb)
Салат очень вкусный. Делала его уже несколько раз с небольшими изменениями, всем очень нравился!
За рецептик большое спасибо Ayn c cook-talk.com.

450 г крабовых палочек (лучше брать сочные,например, snow crab sticks - ледяного краба)
200 г креветок (в этот раз я взяла вместо креветок 175 г раковых хвостиков + несколько креветок для украшения, было тоже очень вкусно)
4 яйца
2 стебля зелёного лука (можно просто посыпать верх салата)
2-3 стебля сельдерея
80-90 г свежего огурца
100 г сыра (твёрдых сортов)
250-270 г консервированной кукурузы
майонез (можно смешать со сметаной или натуральным йогуртом)
соль, перец
укроп (по желанию)

Крабовые палочки порезать на кусочки средних размеров. Креветки, если крупные, то порезать на несколько частей.
Яйца отварить и порезать мелкими кубиками. Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец порезать тонкими полосками или мелкими кубиками (можно нарететь на крупной тёрке или воспользоваться тёркой Бёрнер).
В большой миске смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу (я не солила, поскольку хвостики раков и так солёные). Заправить майонезом.
Перед подачей на стол можно украсить креветками и мелко порезанной зеленью.
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Салат из сельдерея

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из чечевицы, грецких орехов и сельдерея

У меня совсем не было рецептов, подходящих для поста, т. к. я сама не придерживаюсь поста, но вот про этот рецепт умолчать не могу:
Необходимо:
чечевица, грамм 300
2 стебля сельдерея, тонко нарезанного
паприка
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
тмин
бальзамический уксус или оливковое масло - для сбрызгивания
пол стакана мелко нарезанных грецких орехов

Чечевицу отварить в подсоленной воде, предварительно положив туда тмин и лавровый лист. Слить воду и перемешать чечевицу с оставшимися ингредиентами.
Вкусно и полезно.

 (699x466, 73Kb)
Быстрый и качественный офисный переезд, работают только опытные грузчики.
Интересный Форум о банках, валюте.Форекс.Учет, налоги.Биржи.Прогнозы. Есть что почитать.
Отличный брезент от производителя, цены лучшие.
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Сельдерей с горчицей

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдерей в горчичном соусе

Рецепт с фото - Сельдерей в горчичном соусе

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Суповая диета из сельдерея

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Диеты_для_каждого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУПОВОЙ ДИЕТЫ ч.1

3 варианта супа для похудения

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО СУПА

На 8 порций: 1 кочан капусты, 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 кг моркови, 6 луковиц, 1 банка очищенных томатов, 1-2 кубика овощного бульона (по желанию).

passion.ru

  Новости о диетах на ЖЕНСКИХ СТРАСТЯХ

Приготовление:

  • Капусту вымыть и нашинковать соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Выложить нарезанные овощи в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне. Томаты размять и вылить в суп вместе с соком. Вместо консервированных можно использовать 300 г свежих, с которых следует снять кожицу, предварительно окатив кипятком, а мякоть мелко нарезать. Варить суп еще 20 мин. Слегка приправить солью и перцем.

  

АЗИАТСКИЙ СУП

На 8 порций: 10 г сушеных грибов (если их у вас нет, положите чуть больше шампиньонов), 1 кочан капусты, 750 г моркови, 750 г лука-порея, 250 г шампиньонов, 1 стручок перца чили, 1 маленький кусочек имбирного корня, 3-4 стол. ложки соевого соуса

  диеты на ЖЕНСКИХ СТРАСТЯХ

Приготовление:

  • Сушеные грибы замочить на 10 мин в теплой воде. Капусту почистить. Вымыть и нашинковать соломкой. Морковь и лук-порей очистить, вымыть и нарезать кружочками. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб на 8 частей.
  • Овощи и грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин. Стручок перца Чили разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в суп через 15 мин. В конце приправить суп соевым соусом, чтобы получился настоящий азиатский вкус. Главную роль играют грибы, имбирь и перец чили.

www.passion.ru

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

На 8 порций: 1 кочан капусты, 500 г черешкового сельдерея, 750 г помидоров, соль, молотый черный перец, 500 г шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 стол. ложки сушеного базилика (можно свежий)

Приготовление:

  • Капусту почистить, вымыть и нашинковать соломкой. Сельдерей вымыть, оборвать листья, черешкинарезать кружочками. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, достать шумовкой, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Шпинат почистить и вымять. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, зубчик чеснока разрезать пополам.
  • Натреть кастрюлю изнутри чесноком. Выложить в нее капусту, сельдерей и лук, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин. Добавить помидоры и шпинат. Приправить солью, молотым черным перцем и базиликом (не экономьте!). Варить суп, пока овощи не станут мягкими. Уже в тарелке посыпать суп рубленным миндалем.

Для разнообразия, хотя на вкус это не отразиться , любой вариант супа можно превратить в суп-пюре.

Читайте также суповые рецепты от Кэтрин Зета-Джонс на  ЖЕНСКИХ СТРАСТЯХ

Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

О сельдерее

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inconstante [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статейка..о СЕЛЬДЕРЕЕ)

Значит начнем программку, в помощь девчонкам, которые собираются худеть..Т.е. в первую очередь для себя и для вас)))

СЕЛЬДЕРЕЙ
(Apium graveolens L.)


Сельдерей — двулетнее пряно-ароматическое растение, известное с древних времен прежде всего как овощ.

 (63x152, 3Kb)Сейчас его можно считать одновременно овощным растением и пряностью. Выращивают три разновидности сельдерея: корневой (корнеплодный), черешковый, листовой. Обратившись к истории пряности, можно сказать, что древние предки этого растения были родом из Средиземноморья, где и сейчас оно встречается в диком виде. Его можно встретить в Западной Европе, Азии, Индии, Северной и Южной Америке, в странах СНГ. Растет вдоль канав, по берегам рек, морей. Культивируют сельдерей во всех перечисленных регионах, а также в Африке.

Древние греки считали это растение священным, рано начали его выращивать; по-видимому, им уже были известны разные сорта (корневой, черешковый, листовой), так как существуют утверждения, что некоторые посадки сельдерея обрабатывали особым образом, то есть часто и высоко подгребали землю, чтобы прикрыть от солнца черешки, которые потом использовали в пищу.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Сельдерей пахучий
богат витаминами группы В, содержит витамины К и Е, провитамин А, аскорбиновую кислоту. Во всех частях растения, особенно в клубнях, содержится
калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор, натрий, а также фолиевая кислота, ценные аминокислоты, органические кислоты и микроэлементы.

Наличие всех этих компонентов делает сельдерей пахучий очень полезным для здоровья человека растением. Он необходим для нормального обмена веществ, оказывает лечебное и профилактическое действие. В частности, обладает диурическими свойствами, так как содержит калий, апиол, аспарагин. Из-за наличия солей кальция сельдерей рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, солей магния — для нервных заболеваний, железа — для больных, страдающих анемией. (340x255, 9Kb)
Пожилым людям сельдерей рекомендован для улучшения водно-солевого обмена, при ожирении. Выводит из организма мочевые кислоты, улучшает самочувствие во время нервных стрессов, при истощении. Влияет на общий тонус организма, улучшая физическую и умственную деятельность.
В народной медицине сельдерей используют при ревматизме, против образования камней, при различных заболеваниях почек; он выводит шлаки из организма. Листьями сельдерея лечат незаживающие и свежие раны.


Итак: его полезные свойства не поддаются исчислению.

1. сельдерей, оказывается, способен замедлять процессы старения. Уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма.

2. Зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления.

3. Эфирное масло, находящееся в его корнях и стеблях, стимулирует секрецию желудочного сока. Его включают в меню больных сахарным диабетом. Говорят, он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.

4. Если регулярно пить сок сельдерея (лучше – в смеси с соками крапивы и одуванчика), можно очистить кровь и избавиться от многих кожных заболеваний.

5 . А пропустив свежую зелень через мясорубку и смешав ее (в равных долях) с топленым сливочным маслом, вы получите чудодейственную мазь, которая лечит любые раны, язвы, ожоги и воспаления.

 (333x255, 48Kb)Вообще сельдерей, сам того не замечая, постоянно творит чудеса.

6. Например, всего лишь чайная ложечка свежевыжатого сока позволит вам целый день легко переносить жару. В старину крестьяне именно так спасались от зноя: выпив разбавленный водой сок, они потом могли долго работать в поле на солнцепеке.

Делаем выводы!....Все, что нам надо..Это чудодейственный сельдерей)))

пара рецептиков - http://www.eda-server.ru/gastronom/selderey.htm

Рубрики:  кулинария/салаты овощные
здоровье

Метки:  

Салат из сельдерея

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельдерея с ананасами и яблоками.

 (699x464, 166Kb)
Вкусно. Очень.
Сразу скажу - салатик не мой. Но так мне понравился рецепт, что я решила его приготовить. И честное слово - не пожалела.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

салаты из сельдерея

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт полезного салата из сельдерея

Рецепт полезного салата "Wellness"
Состав, каким он был изначально:

Корень сельдерея,
Апельсин,
Изюм или/и Курага, Чернослив
Сметана,

Я предпочитаю изюм заменить сушеным черносливом, и ко всему этому добавить зеленое яблоко, и, если есть, морковку.
Сельдерей и морковь натираются на терке(для корейской морковки), яблоко и чернослив режутся полосками. Чернослив предварительно промыть кипяточком. Все заправляется сметаной.
 (700x525, 121Kb)
 (700x525, 58Kb)


САЛАТ МОЛОДОСТИ.

Этот салат Г.П. Малахов назвал салатом молодости. В равных пропорциях на мелкой терке натереть вареную свеклу, яблоко и корень сельдерея.Посолить, поперчить, заправить подсолнечным или оливковым маслом( можно натур. йогуртом).Побольше зелени и можно еще чесночка и грецких орехов.Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

Блюда из сельдерея

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения робертовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд из сельдерея

http://www.azbukadiet.ru/2010/06/13/recepty-blyud-iz-seldereya.html

В этой статье мы собрали рецепты с использованием сельдерея, присланные читателями сайта.
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Эклеры

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Эклеры.

Количество порций: 17.

Будет готово через: 55 мин.

эклеры (673x504, 54Kb)

Источник: Эклеры рецепт.



Ингредиенты на 17 порций.

Заварное тесто:

1 ст. муки,

4 яйца,

70 г сливочного масла,

1 ст. воды,

1/3 ч. л. соли.

Заварной крем:

2 ст. молока,

2 яйца,

3 ст. л. муки,

1 ст. сахара.

Глазурь:

2 ст. л. молока,

50 г сливочного масла,

4 ст. л. сахара,

2 ст. л. какао-порошка.

 

Приговление:


Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Заварное тесто для эклеров.

1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Варить 1-2 минуты.

3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не сварились яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивать.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из готового теста выдавить (из кондитерского шприца) на противень трубочки.

5. Выпекать 30-35 мин. при 190-200 градусах.

Заварной крем (на 500 г).

1. Стакан молока смешать с 2 яйцами и 3 ст. ложками муки. Перемешать.

2. Стакан молока смешать с 1 стаканом сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь добавить 1-ю смесь, довести до кипения, постоянно помешивая (важно все время мешать, иначе яйца начнут вариться).

4. Выключить огонь и не переставать помешивать - через несколько минут крем будет готов.

Глазурь.

1. Растопить масло с молоком.

2. Добавить сахар, какао-порошок.

3. Дождаться, пока глазурь закипит, снять с огня и охладить.

В конце все соединить:

1. С заварных трубочек срезать "крышечку".

2. Наполнить заварные эклеры кремом и закрыть "крышечкой".

3. Сверху эклеры полить глазурью.

Приятного аппетита.



Еще рецепты.

Фото к рецепту: Пирожное Фото к рецепту: Пирожное с тоффи Фото к рецепту: Пирожное
Пирожное "Персиковый желток" Пирожное с тоффи Пирожное "Лебеди"

 



 

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Пирог с рыбой и колбасным сыром

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой и колбасным сыром

Пирог с рыбой и колбасным сыром Пирог с рыбой и колбасным сыром

Этот пирог очень нравится мне тем, что в нём мало теста и много начинки, которая может быть любой. Тесто очень вкусное, тонкое и рассыпчатое. В начинку добавила колбасный сыр, он придал лёгкий вкус копчёности.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/пироги из рыбы

Метки:  

Самса

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса "Правильная"

Для теста:  

яйцо — 1 шт.
уксус — 1 СТ.Л.
мука — 4 ст.
маргарин — 300 г.
щепотка соли
Для начинки: фарш — 300 г. лук репчатый — 2 шт. специи по вкусу
В 250-граммовом стакане смешиваем яйцо, уксус, соль и наливаем до краёв воды. Просеянную муку соединяем с холодным маргарином (по резать кубиками), добавляем смесь из стакана. Перемешиваем всё ножом (вымешивать тесто долго нельзя, иначе оно получается песочным). Готовое тесто убираем в холодильник хотя бы на час, а ещё лучше — до следующего дня. Кстати, из такого теста готовят всё — торт «Наполеон», пироги с любой начинкой и, конечно, самсу.
Теперь готовим начинку. В фарш добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, добавляем по вкусу пряности и соль.
Достаём тесто, раскатываем до толщины 5-6 мм, разрезаем, кладём начинку и лепим самсу в форме треугольников. Выпекаем на пергаменте, смоченном водой, при 200 град.

 

Вне темы, но полезно:
Изготовляются качественные окна пвх в Новосибирске. Компания "Город Мастеров" крупнейший производитель окон пвх, существующий на рынке уже более десяти лет. Обращайтесь и вы не пожалеете! 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/выпечка

Метки:  

Королевская ватрушка.

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Исходное сообщение -Лала-:
 
 

 

 

 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Гибаница

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИБАНИЦА

ГИБАНИЦА
 Слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но самая вкусная - прекмурская с маком ,изюмом, орехами, яблоками и корицей.

4278666_3735330223_1971db818d_popeyseed_L (700x465, 147Kb)

Тесто

0,75 стакана воды

10 ст.л муки

2ст.л растительного масла

Соль

НАЧИНКА 1

4 ст.л сахара

200,0 мака

0,.5 стакана горячего молока

1 ст.л корицы молотой

НАЧИНКА 2

1 яйцо

6 ст.л сахара

500,0 творога

0,5 стакана сметаны

1 ст.л изюма

0,25 стакана рома или коньяка

1ч.л ванилина

НАЧИНКА 3

100,0 грецких орехов

4 ст.л сахара

НАЧИНКА 4

4  крупных яблока

2 ст.л сахара

Половина лимона

1 ч.л корицы

В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик ,заверните в пленку и оставьте на час

Начинка 1

Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар

Начинка 2

Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм

Начинка 3

Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.

Начинка 4

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте

Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.

Положите в форму первый корж, на него слой  половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.

Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Пирог с брынзой и шпинатом.

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брынзой и шпинатом

otkrytyi-pirog-s-kopchyonym-lososem-i-shpinatom-745180 (300x225, 27Kb)
Ингредиенты
На 250 гр. муки - 125 гр. сливочного масла, 1 щепотка соли, 500 гр. шпината, 250 гр. брынзы, 200 мл. сливок, 4 яйца, молотый черный перец, кайенский перец, по 1 ч. ложке рубленого розмарина и шалфея, 2 зубчика чеснока
Приготовление
Из сливочного масла, муки, соли и 3 ст. ложек воды замесить тесто. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выстлать тестом круглую, смазанную жиром форму. Сделать бортик, поместить в холодильник на 1 час.
Шпинат перебрать, ополоснуть, воду стряхнуть. Мелко нарезать и бланшировать его в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Нагреть духовку. Брынзу нарезать кубиками. Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Шпинат смешать с брынзой, розмарином, шалфеем и чесноком, выложить на тесто. Залить яичной смесью и выпекать 50 минут.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Рыбный пирог

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:43 + в цитатник
Открытый рыбный пирог

Ингредиенты

Для теста: 200 г обезжиренного творога,
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла,
чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
1 чайная ложка сахара,
около 200 г муки.

Начинка: 100 г резаного кружочками цуккини или зеленой фасоли (можно замороженные),
50 г слабосоленой семги (или рыбные консервы в собственном соку),
укроп, петрушка,
1 яйцо,
100 г маложирной сметаны,
перечная смесь.



Способ приготовления

Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.
Выложить на тесто овощи, сверху – нарезанную тонкими ломтиками семгу или раскрошенную консервированную рыбу. Посыпать нарезанной зеленью, залить пирог заливкой (взбить вместе яйцо и сметану) и посыпать слегка перцем. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Рубрики:  кулинария/пироги из рыбы

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 491 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь