-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлИя-78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 700


Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения серенький_коток Приготовление холодца в мультиварке

рецепт_холодца_recept_holodca Вот мы и подошли к самому интересному и новенькому: к приготовлению холодца в мультиварке. Этот рецепт еще не обрел широкую известность, поскольку производители выпустили мультиварки с такой программой буквально пару месяцев назад. Однако некоторые, в том числе и я, уже успели испытать это новшество и приготовить холодец в мультиварке. Знаете, получилось не хуже, чем обычным способом, даже в чем-то лучше. Сейчас я раскрою рецепт приготовления холодца в мультиварке и вам.

Приготовление холодца в мудьтиварке.

Для приготовления по рецепту для мультиварки нам потребуются следующие ингредиенты:
3 некрупные свиные ножки (их еще называют “култышками”);
1 кг любого мяса (можно взять каждого по чуть-чуть);
1 крупная морковь или 2 средних;
5 лавровых листов;
несколько горошин душистого перца;
свежая зелень;
2 литра воды;
4 – 5 зубчиков чеснока;
соль и перец по вкусу.
рецепт_холодца_recept_holodca Приготовление:
Начнем приготовление, согласно традиции, с тщательной очистки мяса. Свиные ноги нужно хорошенько очистить и помыть, при необходимости немного обсмалить. Залить их большим количеством воды и оставить на несколько часов. Как правило, это делают либо с вечера, либо в ночь. После этого ножки следует еще раз хорошенько промыть и на время отставить в сторону.

Мясо также необходимо тщательно промыть, удалить все пленочки, прожилки и жирок, если таковой имеется. Также отложить на некоторое время в сторону.Теперь займемся овощами. Морковь нужно вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками или кругляшками. Чеснок очистить. В чашу мультиварки отправить свиные ножки, подготовленное мясо, лавровые листики, душистый перец, немного соли по вкусу, 2 – 3 зубчика чеснока и очищенную и нарезанную морковь. Залить все это великолепие двумя литрами горячей воды. Установить режим “Тушение / рагу” и оставить на 3 – 5 часов.

По прошествии указанного выше времени ножки и мясо следует переложить на тарелку, остудить до комнатной температуры, а затем разделить или порезать мясо на небольшие кусочки. Морковь можно либо выбросить, либо же аккуратно порезать и переложить в формы для будущего холодца. Туда же отправить и кусочки мяса, порезанные дольки чеснока, веточки свежей зелени. Приготовленный ранее бульон нужно тщательно процедить, дабы в холодец не попали мелкие кусочки косточек или же моркови, чеснока или лаврового листа, и разлить его по формам, залив мясо и овощи.Формы с будущим холодцом выставить на холод и дождаться полного застывания холодца.

При подаче его можно украсить морковью, нарезанной кругляшками, порезанными овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы) и веточками свежей зелени. Вот, собственно, и весь секрет приготовления холодца в мультиварке. Просто, не правда ли?Подвоя итог, смело могу сказать, что мультиварка – это чудесная техническая новинка, которая в значительной мере облегчает жизнь современной домохозяйки. Мой вам совет, мужчины, порадуйте своих женщин мультиваркой и тогда они непременно будут ежедневно радовать вас все новыми и новыми кулинарными шедеврами!

источник



Если Вам понравилась моя запись, то нажмите: Нравится, затем клавишу: Понравилось.

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку