Без заголовка |
Что такое творожная запеканка с изюмом или без знают все, кто ходил в детский садик или в гости к бабушке. И я уверена, что практически у всех детей, ходивших в детский сад, творожная запеканка на завтрак или полдник и была самым любимым блюдом, и воспоминают о ней до настоящего времени. Перестаньте вспоминать о детстве, а возьмите и испеките ее сами,
тем более в мультиварке это делается очень просто!
До того как начать творить я расскажу Вам несколько маленьких секретов. Если вы любите, когда творог чувствуется зубами, то не взбивайте его в блендере, а просто разомните вилкой. Для получения хрустящей корочки чашу для мультиварки нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Далее, чтобы запеканка получилось более пышной нужно использовать манную крупу, вместо традиционной муки, и разрыхлитель (или соду) и дольше взбивать блендером или миксером. Вот и все. Теперь можно приступать к приготовлению!
Предварительно замочить изюм на 15 - 20 минут в теплой воде.
Для приготовления запеканки взять глубокую миску. Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром, солью и ванилином блендером или венчиком до образования густой пены. В другой миске взбить творог. Соединить его с желтками, манной крупой, разрыхлителем и кефиром (или сметаной) и взбить блендером. Смешать творожное тесто с взбитыми яйцами и хорошенько взбить до образования однородной воздушной массы. Добавить изюм и цедру лимона или апельсина (можно использовать грейпфрут).
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать немного манной крупой для образования хрустящей корочки.
Выложить получившуюся массу и разровнять поверхность.
Включит режим "выпечка" на 40 минут. После окончания работы оставить запеканку в режиме "подогрев" на 10-15 минут. У меня панасоник 10.
Подавать творожную запеканку нужно теплой со сгущенным молоком, мёдом или вареньем.
Запеканка "Изюминка по-Орловски" в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
За фото-рецепт запеканки из творога в мультиварке благодарим Орлову Алену!
С уважением, Наталья.
Read more: http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrn...ski-v-multivarke#ixzz2POBjNUZL
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |