-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлИя-78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 700


Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola "Горбуша под шубой"

 

 

Нельзя представить праздничный стол без рыбы, "Горбуша под шубой" понравится и взрослым, и детям. Горбуша очень полезна для здоровья, она является источником минеральных веществ, витаминов и белка. В6 укрепляет иммунную систему и улучшает настроение, D важен для костей, В12 необходим для нормального функционирования нервной системы и образования эритроцитов.

В грибах же содержится белка больше, чем в мясе, а также имеется клетчатка, аминокислоты, углеводы и различные эфирные масла и жирные кислоты. Грибы помогают расщеплять жиры, а также предотвращают атеросклероз. В них столько витаминов, сколько нет даже во многих овощах и фруктах.

Горбуша подходит для тушения, жарения, засолки, консервирования, а также для приготовления супов и начинки для выпечки. "Горбуша под шубой" готовится довольно просто и быстро, это полезное и вкусное блюдо подходит для всей семьи!  

Состав:

  • /vkusnye-idei.ru/template/basic/images/point.gif" target="_blank">http://vkusnye-idei.ru/template/basic/images/point.gif); margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0.1em; padding-right: 0.1em; padding-bottom: 0.1em; padding-left: 0.1em; "> свежая горбуша
  • /vkusnye-idei.ru/template/basic/images/point.gif" target="_blank">http://vkusnye-idei.ru/template/basic/images/point.gif); margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0.1em; padding-right: 0.1em; padding-bottom: 0.1em; padding-left: 0.1em; "> вареная картошка - 4 шт. 
  • /vkusnye-idei.ru/template/basic/images/point.gif" target="_blank">http://vkusnye-idei.ru/template/basic/images/point.gif); margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0.1em; padding-right: 0.1em; padding-bottom: 0.1em; padding-left: 0.1em; "> грибы - 300 г. 
  • /vkusnye-idei.ru/template/basic/images/point.gif" target="_blank">http://vkusnye-idei.ru/template/basic/images/point.gif); margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0.1em; padding-right: 0.1em; padding-bottom: 0.1em; padding-left: 0.1em; "> одна большая луковица 
  • /vkusnye-idei.ru/template/basic/images/point.gif" target="_blank">http://vkusnye-idei.ru/template/basic/images/point.gif); margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0.1em; padding-right: 0.1em; padding-bottom: 0.1em; padding-left: 0.1em; "> сыр - 200 г.
  • /vkusnye-idei.ru/template/basic/images/point.gif" target="_blank">http://vkusnye-idei.ru/template/basic/images/point.gif); margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0.1em; padding-right: 0.1em; padding-bottom: 0.1em; padding-left: 0.1em; "> майонез, зелень, специи по вкусу.

 
Приготовление:

Горбушу очищаем от костей и нарезаем на порционные куски. Противень смазываем маслом и выкладываем туда горбушу. Солим, посыпаем приправами и сбрызгиваем соком лимона.

Вареную картошку измельчаем на крупной терке, затем половину картофельной массы выкладываем равномерным слоем на горбушу, немного солим и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем обжаренные лук и грибы, смазываем немного майонезом и еще раз посыпаем оставшейся частью картошки (по желанию, можно смазать майонезом) и отправляем нашу горбушу в духовку.

 Когда наша картошечка сверху подрумянится, посыплем на нее измельченным сыром и снова в духовку, но не надолго, только чтобы расплавился сыр.

При подаче на стол посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита!

Благодарим Марину за такой замечательный рецепт!

Источник

Рубрики:  вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку