-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леванова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 3239
Комментариев: 312
Написано: 4046


Ошибки мыловарения.

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения Мурчелла Ошибки мыловарения.

4267534_DJHDZxP6oy (500x439, 129Kb)

Для плавления обязательно берите посуду с ручками.

Чтобы детское мыло легче было натирать на терке, подогрейте его.

Если мыло не мылится, на ощупь жирное, или на нем выступили капельки масла, то вы добавили слишком много базовых и эфирных масел.



Роллы лучше нарезать из теплого мыла (тогда они не крошатся). Подогреть мыло можно на батарее, или на солнце.

Чтобы роллы не разъезжались на дне формочки, необходимо сначала налить на дно немного основной мыльной массы, потом уложить роллы и долить остальное.

Не добавляйте в мыло слишком много абразивных компонентов – получится слишком жесткий скраб. Если их положить слишком мало – они все осядут на дне формы.

Если вы делаете составное мыло из мыльной основы, не допускайте ее перегрева, иначе все вложенные компоненты расплавятся. Кроме того, на ее поверхности образуется пленка от которой очень сложно избавиться. В любом случае, основу следует греть только до 60-65 градусов.

4267534_951199aff37d (640x422, 40Kb)

Органические добавки (лепестки, семечки и волокна) нужно класть сухими. Если вы добавите плохо просушенные добавки (свежие лепестки, травы или кружочки апельсина), они заплесневеют внутри мыла.

Вопреки расхожему убеждению, при изготовлении мыла с люфой, ее не нужно замачивать. Мыльная основа в сочетании и водой и пористой люфой даст очень много пены и лишней жидкости в мыле.

Мыло, сваренное с шоколадом или какао дает белесый налет при хранении.

Куркума, шоколад и какао, добавленные в мыло, пачкают сантехнику при его использовании.

Если в мыло добавить слишком большое количество перламутра, то после использования мыла, он будет оставаться на руках.

4267534_article_imageimagearticle1 (589x389, 29Kb)

При добавлении в мыло сухой мяты, мыло будет иметь неприятный запах.

Красное вино, малиновый и свекольный соки окрашивают мыло в серый цвет.

Сухие красители необходимо предварительно растворять в масле-основе или жидкости, иначе они могут так и остаться крупинками.

Розовые лепестки красного цвета в мыле становятся зелёными, цветки гибискуса сереют, зеленка в мыле выцветает.

Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.

Нет смысла добавлять в мыло жидкость от сваренного кофе – она не придаст мылу запаха кофе, наоборот, запах мыла будет неприятным.

Порошковая ваниль, добавленная в мыло также не дает запаха.

4267534_risunok11 (504x333, 14Kb)
 

 

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Урок мыловарения "Пуговки"
Часть 2 - Кексики-вкусняшки....из рукодельного мыла.
...
Часть 18 - Базовые масла для мыловарения.
Часть 19 - Мыло "Цитрусовый шербет".
Часть 20 - Ошибки мыловарения.
Часть 21 - Список натуральных красителей для мыла.
Часть 22 - Таблица смешивания цветов(мыловарение).Шпаргалка.
...
Часть 34 - МЫЛО "Цветочная геометрия"
Часть 35 - Мыло с завитушками.
Часть 36 - Мыльные пуговички.
Рубрики:  Мыльное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку