-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalohka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн интересы разнообразные вязание музыка поэзия творчество и многое другое фото

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 8678
Комментариев: 204
Написано: 9002


Кулирария

Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Дрожжевые блинчики "Царские"

Скоро масленица! Нашла интересный рецепт блинов. Угощайтесь.

p> 4104072_1_1_ (640x424, 155Kb)

 

.4104072_11 (640x424, 136Kb)

.4104072_111 (640x424, 136Kb)

.блины Царские:
1 стакан=240 мл.
2 стакана. тёплого молока
3,5 - 4 стакана муки(всё зависит от сорта муки)
30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 яйца (отделить белки от желтков)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл. сливок 18%
для сервировки:
икра красная
килька пряного посола
сардины( у меня шпроты )
сметана
сёмга холодного копчения
топлёное сливочное масло
опара:
развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.
растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.
затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.
взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)
осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.
испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку