-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вита_Перепелица

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 588


Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Как определить возраст яйца

Покупая в магазине или на базаре яйца,   вы как  хорошая хозяина обязательно посмотрит их  на просвет: не порченые ли? Свежее яйцо прозрачно, в нем не видно никаких пятнышек. А сможет ли хозяйка, пусть даже хорошая, определить, скольно дней назад курица снесла вот это купленное на базаре яйцо? Пожалуй, нет. А ведь это очень просто узнать.

Как определить

Приготовьте  10-процентный  раствор  поваренной соли и налейте его в поллитровую банку.

 

Только что снесенное яйцо опускается на дно и лежит горизонтально (1). Четырехдневное яйцо приподнимается на острие, образуя угол с горизонталью примерно  в 30°  = (2). У восьмидневного яйца этот угол увеличивается до 45°. Если угол равен 75°, то яйцо снесено 3 недели тому назад. Четырехнедельное яйцо стоит вертикально на острие, не отрываясь от дна (3), а если яйцо пролежало свыше четырех недель, то оно "висит" в растворе. И, наконец, тухлое яйцо плавает на поверхности. Если смотреть яйцо на просвет, то по величине воздушной камеры тупого конца тоже можно определить его «возраст» (см. рис.).

1. Так выглядит совершенно свежее яйцо (1 —14 дней).

2. Свежее яйцо (2 — 6 недель). Из свежих яиц готовят яичницу-глазунью, блюда, в которое входит взбитый белок,  пирожные,  пудинги,  бисквиты,  потому что в этих кулинарных изделиях особенно неприятен дажа малейший  привкус  «лежалости».

3. Столовое яйцо (6 недель — 4 месяца). Из столовых яиц можно делать омлет, варить их вкрутую, добавлять в тесто для пирогов и блинчиков.

Как определить

нашла информацию здесь:http://podelkidoma.ru/node/2496

Рубрики:  интересненько

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку