-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарияРия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 8301
Комментариев: 71
Написано: 8371


без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Чуч-хела:

Чуч-хела

 Поскольку я очень люблю орехи в любом виде, то это лакомство  мне очень по душе. Кстати не обязательно только грецкие орехи. Можно вполне приготовить чуч-хелу  и из арахиса.

 

1 стакан арахиса или орехов грецких

1 литр сока (виноградного, яблочного и т.п.)  или компота

8 ст. л. муки

Сахар по вкусу

 

Приготовление:

Подготовить арахис: обжарить, очистить от шелухи.

Всыпать муку в кастрюлю, добавлять  сок или компот постепенно так, чтобы масса была однородной. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело. Поставить на огонь, постоянно помешивать,  и варить как крем, на глазах загустело при постоянном помешивании, в конце добавляем подготовленные орехи, размешиваем. И все, выключаем огонь. Далее  нужно немного охладить, лучше всего сразу  поставить посуду  в холодную  воду, накрыть пищевой пленкой или при частом помешивании продолжить  охлаждение. А можно дать остыть прямо в форме (квадратная или любая другая).

Форму для выпечки застелить фольгой, вылить орехово-мучную массу на фольгу, дать остыть, затем поместить в холодильник до полного застывания.

Готовую чуч-хелу достать из формы, нарезать порционно.

Вот и все, чуч-хела готова!

Источник: ochenwkusno.ru

 

 

НИЧЕГО  СЛОЖНОГО,  ПОПРОБУЙТЕ !!!

Похожее изображение

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку