-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарияРия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 8301
Комментариев: 71
Написано: 8371


майонез

Вторник, 21 Мая 2013 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Майонез - рецепт. Очень просто и вкусно.

Майонез

Рецепт прост необычайно, а продукт получается великолепный !
 
В холодильнике может жить до двух недель не портясь. "Расслаивания" не видел вобще никогда. Консистенция готового продукта - ОЧЕНЬ густой. 
1 яйцо 
250 мл рафинированого подсолнечного (не рапсового) масла 
1 ч.л. сахара 
1/3 ч.л. соли 
1 ст.л. лимонного сока 
Специи по желанию (1 ч.л. горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками(после взбивания) - будет Тар-тар) 
 
Температура продуктов - "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика. Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.
 
Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать к дну баночки. Иначе майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет. 
 
Вот Вам процесс в картинках:
 
 
 
Яйцо, лимон
 
 
Венчик блендера
 
 
Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло. Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться. Дело в том что он получается ОЧЕНЬ густой, и потом переложить его куда то весьма проблемно - липнет к ложке.
 
 
Масло отмеряю по весам. Однако большая точность не требуется. Можно просто посмотреть какой уровень масла в баночке на фотографии и "на глаз" налить столько же.
 
 
Соль  
 
 
Сахар
 
 
Половина лимона
 
 
Выжатый лимон и его сок. Давил рукой методом надавливания.
 
 
В тарелочке, а не над баночкой, для того что бы легче удалить косточки.
 
 
Заливаю в масло лимонный сок
 
 
Яйцо тоже в баночку
 
 
В этот раз желток не повредился
 
 
Опускаем блендер в баночку на самое дно. Что бы желток оказался внутри венчика! Венчик плотно прижат к дну баночки! Взбиваем именно желток, а не масло!
 
 
И начинаем взбивать. Срзу же из венчика начинет идти густой белый майонез. В процессе немного приподнимаем венчик, что бы дать доступ масла.
 
 
Взбиваем примерно 1-2 минуты перемешивая
 
 
Очищаем венчик  источник
 
 
Готовый к употреблению продукт. Очень, очень густой. Ни разу не видел расслаивания.
 
Приятного аппетита!!!
 
 
Автор: Ю. Рыженко aka Altair
Источник: ra9mgk.narod.ru
 
PEROOO

 

Рубрики:  Кулинария

пижма123   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку