Ленивые вареники с манкой!!!
|
|
Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:36
+ в цитатник
![prigotovlenie-lenivyh-varenikov (500x375, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/992/101992730_prigotovlenielenivyhvarenikov.jpg)
Вареники с манкой мне нравятся тем, что они получаются намного нежнее на вкус. Для данного рецепта вам понадобиться:
500 гр творога..1 пакетик ванильного сахара..10 столовых ложек сырой манной крупы..
1 стакан муки..8 столовых ложек сахара..2 яйца..100 гр сливочного масла..щепотка соли..
Творог пропускаем через мясорубку или сито. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавляем туда творог, яйца, ванильный сахар, соль, манку и хорошо размешиваем до однородной массы. Миску с тестом ставим в холодильник на 20-30 мин для того чтобы манка разбухла. После добавляем в тесто 2 столовые ложки с горкой муки и опять хорошо перемешиваем. Остальную муку высыпаем на стол, туда же выкладываем тесто и формируем из него, не замешивая, несколько шариков. Затем эти шарики раскатываем руками по столу в тоненькую колбаску. Режем ее на небольшие кусочки. Эти кусочки формируем прямо в муке в шарики.Варим в слегка подсоленной кипящей воде 2 минуты. Готовые вареники хорошо сочетаются со сливочным маслом и сметаной. Если вы сладкоежка можно сверху полить сгущенным молоком.
Если вы не планируете сразу же все съесть, то ленивые вареники можно положить на досточке в морозильник, а потом когда замерзнут переложить в пакет. В таком виде они могут храниться очень долго.
Приятного аппетита!
Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-