"Вкусная Экономия" |
|
Шоколадная паста |
|
Пышки на сметане "Бабушкины" |
|
Сочный лимонный пирог |
Нам потребуется: 200 г сливочного масла, 200 г муки, 1,5 лимона, 200 г сахара и 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соды, 4 яйца.
|
Пышные оладьи на кефире и без яиц |
Пышные оладьи на кефире и без яиц
Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
|
Оладьи-пиццы |
|
Медовый пирог |
Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве )))
Итак...Медовый пирог!
|
Торт "Фиалки" |
Торт "Фиалки"
|
Яблочный пирог на печенье |
|
Турецкая пахлава. |
Это вкусно, честно сказать - калорийно. Но ради интереса, стоит попробовать.
|
Необыкновенные пирожные "Блонди" с овсянкой и шоколадом |
|
Шоколадно-банановая джем-паста |
Отличная паста к завтраку.
Ингредиенты:
3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада
Приготовление:
1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
vk.com/wall-32194285_156500
|
Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки) |
|
>Шоколадно-банановый торт без выпечки, безумно вкусный! |
|
Конфеты с черносливом. |
|
СЛОЕНКА МЕДОВАЯ |
|
Домашний кетчуп |
Автор Наталия Сугак
|
Киевский торт |
Рецепт взят с сайта good cook,за что большое спасибо автору!Фото моё!
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.Выпекала в форме 26*20*4.
|
Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой |
Готовим ароматный пирог по рецепту известного кулинара Юлии Высоцкой.
|
Быстрый пирог с семгой.Рецепт. |
|
Восточная сладость |
|
Пахлава(сладкое блюдо восточной кухни) |
|
|
Шоколадные пирожные из вафель |
|
нежнейший МЕДОВЫЙ БИСКВИТ- рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня |
|
oчень ароматный, нежный- принежный и вкусный-привкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с кремом |
|
Лакомство для сладкоежек или «утрем нос» магазинной «Нутелле» |
|
жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту |
|
Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов. |
|
Салат с крабовыми палочками |
|
Шикарная блестящая глазурь |
Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
● 1/2 стакана сахарной пудры
● 1/2 стакана молока
● 3 ст. ложки какао
● 1,5 ст. ложки сливочного масла
● ваниль
|
Шоколадные шарики из вафель |
|
ТРЮФЕЛИ ИЗ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ |
|
Бочонок плова.. |
|
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Автор prokazniza
Рецептов этого печенья очень много! Я сама уже наверное штук 5 опробовала, но этот рецепт мне понравился больше всего! Печенье получается сказочное!
|
>Ачма |
Рецепт прост до безобразия.А уж вкусен то как!!!
Пельменное тесто делим на 4 куска,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм.
Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в ледяную воду.
Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.
Запекаем в духовке до образования румяной корочки минут 20.
|
Шоколадно-банановый торт без выпечки |
Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. |
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. |
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. |
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. |
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. |
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. |
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. |
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. |
ilonka ( |
|
«Красная икра» из манки |
Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».
Я приготовила, и мне очень понравился вкус.
Рекомендую!
|
Турецкая пахлава |
Автор рецепта Афа.
Спасибо тебе, Афочка, за такую вкусную пахлаву!!!
|
Вот ещё. |
|
Выкройка летнего сарафана |
|
Сумки |
|
Сумка с выкройкой |
|
ПОДШИВКА ВЗАКРУТКУ. |
Применение.
Очень узенькая подгибка края.
Низ изделия, низ рукавов, край воланов, рюшей и т. п., отделок, декольте.
Ткани.
Тонкие и тонко-средние. Хлопок, шёлк, шифон, крепдешин, вискоза.
Особенности.
Применяется на любых срезах: прямых, косых, фигурных.
Представляет из себя закрученный и зашитый краешек ткани.
Красиво выглядит и с лица, и с изнанки.
Допускает исполнение с растягиванием края и образованием волны.
Исполнение
Из всех известных мне способов узенькой заделки края (пикировка простая, пикировка с подгибкой, московский шов, подгибка улиткой итд) - подшивка взакрутку мне кажется самой красивой и ненасилующей ткань.
По краю получается тонюсенький плотный рулик. И что очень важно, край не имеет тенденции заворачиваться внутрь или наружу.
Припуск на закрутку - от 5 до 10 мм.
|
СШЕЙТЕ САМИ |
|
Очечник-сумочка |
|
shiom |
|
shiom sumki |
|
shiom sumku-vikroika |
|
shiom sumku-klatch+vikroika |
|
seraia sumka-shiom+vikroika |
|
shiom platie sarafan+vikroika |
|
shiom sumki-2 |
|
shiom sumochku-klatch |
|
Юбка с ярусами |
|