ЖЕЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" В БОКАЛАХ:
|
|
Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 11:51
+ в цитатник
Птичье молоко" - любимый нежный десерт, просто потрясающий, вкус которого многие помнят из детства...
Ванильное желе:
500 мл молока
500 мл жирных сливок 33%
8 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г желатина
1/2 стакана холодной воды
Шоколадное желе:
180 г молока
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
10 г желатина
1/4 стакана холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ванильное желе. В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и ваниль. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Молоко должно стать горячим, но не кипеть. Залить желатин холодной водой и дать постоять несколько минут. Затем разбухший желатин подогреть, он станет жидким. Добавить желатин в молочную смесь и перемешать. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадное желе. В маленькой кастрюльке смешать молоко, какао и сахар. Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Залить желатин холодной водой и дать постоять несколько минут. Набухший желатин подогреть, он растворится. Когда молоко достаточно нагрелось, добавить желатин. Перемешать.
Охладить до комнатной температуры!
Разлить шоколадный слой, поставить в холодильник ещё часа на 2.
Источник: ok.ru
НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-