-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13673
Комментариев: 7758
Написано: 29866


Прессованное мясо: во много раз вкуснее любой магазинной колбасы

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 07:34 + в цитатник

Прессованное мясо, которое во много раз вкуснее любой магазинной колбасы. Для его приготовления дорогие куски мяса не потребуются.

Для его приготовления дорогие куски мяса не потребуются. Готовится очень просто, без грязной посуды и многочасовой варки на плите. Получается недорого, очень вкусно и ароматно. Блюдо по вкусу похоже на холодец только с более плотной текстурой, что позволяет его нарезать на тонкие кусочки для бутербродов или на кубики для мясной тарелки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиные рульки (2 шт., общий вес 2,45 кг) хорошо промываем и поскабливаем кожу ножом.
2. Вместо многочасовой варки на плите готовлю рульки в духовке (не будет грязной посуды и духовка чистая). Для запекания использую «двойное одеяло». Для такого одеяла форму (27 х 35 см) выстилаем кусками фольги (2 куска поперек и 1 вдоль). Размещаем вдоль большой кусок пергамента и двойное одеяло готово.
3. Рульки со всех сторон посыпаем солью и выкладываем рядом друг с другом в форму на пергамент.
4. Плотно закрываем рульки сначала пергаментом, затем фольгой. Ставим форму в разогретую духовку при 150 градусах и запекаем 4 часа.
5. Через 4 часа вынимаем и раскрываем. Рульки получаются очень мягкими, кости свободно отделяются, а мясо распадается на волокна (вкус именно запеченный). На дне образуется немного жидкости (бульона) с жиром. Рульки немного остужаем. Форма остается чистой.
6. Мясо, кожу и жир нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску, посыпаем солью (немного), смесью перцев и измельченным через пресс чесноком (1,5 головки).
7. Добавляем в мясо со дна формы жидкость (10 ст. л.), стараемся не брать жир и хорошо все перемешиваем.
8. Небольшую глубокую форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем подготовленное мясо (небольшими порциями и хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот). Закрываем все пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 4 часа (можно оставить и на ночь).
9. Получается очень вкусное прессованное мясо – зельц. У него плотная стабильная текстура, замечательный аромат и вкус. Вкус похож на холодец. Для бутербродов его можно нарезать на тонкие кусочки, а для мясной тарелки на кубики (у него красивый разрез). 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса


Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

Любовь_Мих   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2024 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку