ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить кусочек масла. Выложить творог в миску, всыпать сахар по вкусу, ванильный сахар, чуть посолить. Можно добавить лимонную цедру. Вбить яйцо, положить манку. Все размешать. По словам Лазерсона, взбивать яйца или отдельно белок не имеет никакого смысла, поскольку запеканка все равно оседает и делать это бессмысленно. Чтобы не было заметно, что запеканка спала, можно ее просто сразу сделать высокой.
Форму застелить полностью пергаментом и выложить творожный состав, распределить равномерно. Намочить ложку и сделать ей вмятинки в виде волны. В них потом вкусно расплавится масло, и запеканка станет более сочной.
Выпекать в духовке 40 минут, потом ее выключить и оставить минут на 10, чтобы запеканка допеклась, но при этом упала максимально мало. Желательно, достав запеканку, сразу ее отделить ложкой или ножом от бортиков, чтобы она не потеряла свой объем. Сверху положить сливочное масло, чтобы оно растопилось. Есть можно запеканку как в горячем виде, так и в холодном, храня в холодильнике.
Источник: teleprogramma.pro
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ